Все новости
Разное
19 Сентября , 15:51

В Башкирии перестанут действовать карты платежной системы Mastercard

На какие изменения стоит обратить особое внимание?

В Башкирии перестанут действовать карты платежной системы Mastercard
В Башкирии перестанут действовать карты платежной системы Mastercard

С 20 сентября 2022 года будут недоступны для пополнения все временные социальные (ВСК), универсальные электронные(УЭК), а  так  же  социальные  карты Башкортостана (СКБ)  платежной  системы Mastercard  старого образца, на которых «Единый социальный проездной билет» не использовался более двух месяцев.

– ВСК  в  соответствии  с нормативно  -  правовыми  документами Республики Башкортостан выдается  гражданам, имеющим право  на  меры социальной поддержки при оплате проезда в общественном транспорте, в случае утери, поломки или технической неисправности СКБ на время ее оформления. Срок выпуска СКБ - 1 месяц. ВСК должна бьпь возвращена после получения СКБ. УЭК в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2016 № 471-ФЗ выведена из обращения в январе 2017 года;

– СКБ на платежной системе Mastercard выводится из обращения (в соответствии с п.7.6 постановления Правительства РБ №319 от 13.08.2015 «0 внесении изменений в постановление Правительства РБ №289 от 27.07.2009 «0 мерах реализации проекта «Социальная карта Башкортостана », после окончания срока действия (5 лет)).

Если у вас имеется СКБ на платежной системе МИР или без банковского приложения,  то  необходимо  использовать  для проезда  в транспорте  по  тарифу «Единый социальный проездной билет» данную карту.

Если у вас нет СКБ на платежной системе МИР или СКБ без банковского приложения, то Вам требуется обратиться в любой офис ПАО «БАНК УРАЛСИБ» или офисах МФЦ. Для оформления потребуется документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и документ о льготе, либо пенсионное удостоверение.

На время выпуска постоянной карты ВСК/ УЭК / СКБ старого образца может быть разблокирована для пополнения и использования в транспорте.

Уточнить о наличии выпущенной на ваше имя СКБ на платежной системе МИР или СКБ без банковского приложения, а также разблокировать ВСК/ УЭК / СКБ старого образца можно по телефонам: 8-800-100-8180, (347) 279-55-55.

 

Читайте нас в