Все новости
Разное
19 Января , 11:30

Купания начались уже с ночи

В Благовещенске купания идут на пруду по ул. Совхозной и в Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре

Купания начались уже с ночи
Купания начались уже с ночи

В Благовещенском районе на праздник Крещения Господня – 19 января для желающих окунуться в ледяную воду оборудованы две иордани: в Благовещенске на пруду по ул. Совхозной и в Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре.

Помимо этого здесь правоохранительными органами проведена проверка мест на безопасность, организована охрана территорий, а также дежурство спецслужб.

Перед погружением участники купания приняли участие в Чине Великого освящения воды, который провел настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Сергий Катаев.

Желающих присоединиться к купанию, с раннего утра оказалось не так много. Но, как рассказали организаторы, много благовещенцев приезжали этой ночью, а основной поток купающихся ждут после рабочего дня.

Постепенно к обеду искупаться приезжали уже целыми семьями и по одиночку.

Для участников купания установлены палатка-раздевалка, автобус, мобильная баня, предприниматели приготовили горячий чай, выпечку.

За безопасностью благовещенцев, порядком на льду и в самой купели внимательно следили организаторы, сотрудники МЧС, полицейские, бригада скорой помощи. Мероприятие проходит спокойно без экстренных ситуаций.

В это же время после праздничного богослужения и освящения воды, купания с ночи идут и в Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре.

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в