Все новости
Разное
19 Января , 18:54

Главная идея – вместе проработать основные моменты цифровизации управленческих решений: Радий Хабиров

По словам министра цифрового развития госуправления региона, в сфере образования практически все услуги для жителей республики перевели в электронный формат

Главная идея – вместе проработать основные моменты цифровизации управленческих решений: Радий Хабиров
Главная идея – вместе проработать основные моменты цифровизации управленческих решений: Радий Хабиров

19 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеоконференции провёл совещание в формате «Цифровой час». Участники обсудили перспективы развития «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, а также вопросы цифровой трансформации образования, общественного транспорта и коммунальной сферы региона.

– Наша главная идея – вместе проработать основные моменты цифровизации управленческих решений, – сказал Радий Хабиров.

Министр цифрового развития государственного управления республики Геннадий Разумикин назвал шесть основных направлений развития цифровизации, закрепленных за региональными властями.

– Мы активно развиваем госуслуги в электронном формате, цифровизируем этапы благоустройства общественных территорий, процессы в здравоохранении, транспортной логистике, образовании и науке, – сообщил Геннадий Разумикин.

По словам министра цифрового развития госуправления региона, в сфере образования практически все услуги для жителей республики перевели в электронный формат.

– Электронная запись в детский сад или на приём в первый класс, ведение электронного дневника и журнала, система учёта детей и подростков, нуждающихся в отдыхе, – всё это и многое другое активно используют родители, педагоги и сами учащиеся, – сказал Геннадий Разумикин. – Благодаря этому мы существенно снизили нагрузку на учителей, освободили их от рутинной работы. Около 70 процентов отчётов выполняются автоматически.

Заместитель министра образования и науки республики Ильдар Мавлетбердин добавил, что идёт работа над созданием электронного профиля каждого школьника и педагога. Это позволит в автоматическом режиме формировать для каждого учащегося индивидуальный план развития с учётом его успехов или отставаний в учёбе, а учителям – повышать свой профессиональный уровень.

Радий Хабиров поручил Минобрнауки региона совместно с Министерством цифрового развития госуправления дополнить школьную карту «Алга» новым функционалом, чтобы на предстоящем форуме школьного образования «Взлетай!» представить его общественности.

Ещё одна тема обсуждения – цифровая трансформация общественного транспорта.

– 55 процентов пассажиров в нашей республике оплачивают проезд с помощью карты «Алга», 26 процентов – с помощью банковских карт. И только 19 процентов по-прежнему оплачивают поездки наличными, – сообщил Геннадий Разумикин. – Очевидно, что большинство жителей выбирают удобный для них сервис.

Всего в Башкортостане выпустили уже 606 616 карт «Алга». Ежедневно число новых пользователей карты увеличивается на 500-600 человек.

Глава республики поручил министру транспорта и дорожного хозяйства региона Александру Булушеву на ближайшем «Транспортном часе» представить план действий по широкому привлечению частных перевозчиков к безналичным расчётам по карте «Алга».

– К нашей транспортной карте проявляют интерес и соседние регионы. Они готовы интегрировать свои платёжные системы с нашей, – добавил министр цифрового развития госуправления. – Мы технически проработали этот вопрос с Оренбургской областью, ведём переговоры с другими субъектами Российской Федерации.

Глава Башкортостана поручил активнее развивать интеграционные процессы в сфере транспортных сервисов.

– Если наши жители смогут пользоваться картой «Алга» и за пределами республики, то это будет для них очень удобно, – сказал Радий Хабиров.

Министр цифрового развития госуправления республики также предложил дополнить Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) интерактивной картой освещённости автомобильных трасс.

– 24 тысячи км автодорог республики не освещается в ночное время. Поэтому такая интерактивная карта оказала бы очень большую услугу, – пояснил Геннадий Разумикин. – В функционал СКПДИ уже входит контроль за проведением ямочного ремонта. Мы можем добавить в систему и сервис контроля за содержанием дорог в зимнее время, чтобы выявлять снежные завалы и заносы, отслеживать очистку автомобильных трасс.

Руководитель региона отметил важность предлагаемых сервисов для жителей Башкортостана и поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики проанализировать озвученные инициативы и выработать управленческие решения.

– Тема актуальная, но всё нужно проработать, чтобы между различными ведомствами и структурами был чёткий порядок администрирования, – сказал Радий Хабиров. – Необходимо также оперативно реагировать на обращения пассажиров, которые жалуются на нестабильный график работы общественного транспорта.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев сообщил, что специалисты ведомства выедут на место и проверят обращения жителей по поводу организации пассажирских перевозок.

На «Цифровом часе» также обсудили вопросы цифровизации в городском хозяйстве и жилищно-коммунальной сфере.

Существующий формат работы автоматизированной информационной системы «Благоустройство» позволяет в онлайн-режиме контролировать все этапы проектных и строительно-монтажных работ на каждом объекте, а также организовать визуальное наблюдение в дальнейшем.

– Мы уже «оцифровали» 535 дворов, 115 подъездов многоквартирных домовх, 35 общественных пространств и 354 ледовых катка. И на этом не останавливаемся, – сообщил министр цифрового развития госуправления республики Геннадий Разумикин.

И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Алан Марзаев предложил синхронизировать функционал АИС «Благоустройство» и СКПДИ, чтобы контролировать уборку прилегающих к коммунальным объектам улиц.

– Сегодня мы обсудили вопросы цифровизации в трёх сферах – образовании, транспорте и жилищно-коммунальном хозяйстве, – резюмировал Радий Хабиров. – Везде видим положительные изменения и перспективы дальнейшего повышения качественного обслуживания наших жителей. Будем проводить «Цифровые часы» два раза в месяц, чтобы активизировать процессы цифровой трансформации во всех отраслях экономики и социальной сферы.

 

Автор:admin28@rbsmi.ru
Читайте нас в