Все новости
Разное
17 Января , 16:59

Радий Хабиров: «Башинформ» – один из наших главных информационных партнёров»

Руководитель региона пообщался с коллективом ведущего электронного медиа республики, обсудил перспективы его развития и вручил государственные награды

Радий Хабиров: «Башинформ» – один из наших главных информационных партнёров»
Радий Хабиров: «Башинформ» – один из наших главных информационных партнёров»

17 января в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил информационное агентство «Башинформ». Руководитель региона пообщался с коллективом ведущего электронного медиа республики, обсудил перспективы его развития и вручил государственные награды.

В начале визита Радий Хабиров осмотрел конференц-холл «Башинформа». Руководитель республиканского Агентства по печати и средствам массовой информации Максим Ульчев и и.о. генерального директора информагентства Диля Сагитова рассказали о планах по реконструкции зала, который не ремонтировали с начала 2000-х годов.

Глава региона также посетил ньюсрум, где работают корреспонденты. По словам главного редактора «Башинформа» Руслана Шарафутдинова, информационный поток в 3 000 новостей в месяц в режиме 24/7 формируют всего 15 журналистов.

– Коллектив агентства делает всё необходимое, чтобы удерживать лидирующие позиции среди интернет-СМИ, – сказал Руслан Шарафутдинов. – Нагрузка на журналистов агентства – очень большая. К сожалению, не всегда хватает времени и сил на «глубину вспашки». Для развития перспективных направлений, создания новых форматов и продуктов нам нужны дополнительные ресурсы.

По итогам 2021 года группа сайтов «Башинформа» – самое цитируемое и посещаемое СМИ Башкортостана. Среднее ежемесячное число просмотров новостной ленты агентства без учёта соцсетей доходит до 7 млн, а число уникальных посетителей – до 1,3 млн человек. Суммарное число подписчиков групп информагентства в различных соцсетях в прошлом году превысило 650 тысяч. Лидирующие позиции «Башинформ» стабильно занимает и среди государственных СМИ Приволжского федерального округа.

В 2021 году агентство запустило новый дизайн сайта, который стал современнее и технологичнее. А все госСМИ республики получили возможность размещения своих материалов в единой новостной ленте «Башинформа». В планах на 2022 год – дальнейшее развитие спецпроектов и новых форматов контента, расширение присутствия в соцсетях, усиление работы с новостными агрегаторами, а также создание собственной видеогруппы, которая будет заниматься производством видеороликов.

Радий Хабиров поручил руководителю Агентства по печати и средствам массовой информации региона совместно с «Башинформом» собрать все предложения по дальнейшему развитию информагентства и представить ему для рассмотрения.

– Сегодня информационное пространство живёт в режиме острой конкуренции, СМИ пытаются соперничать с социальными сетями. И для государственных средств массовой информации одна из главных задач – не просто рассказывать людям о том, чем занимается власть, а прежде всего разъяснять, зачем она это делает, – отметил Радий Хабиров.

На встрече с сотрудниками «Башинформа» и республиканского Агентства по печати и СМИ Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил их коллективы за продуктивную работу в 2021 году.

– Для нашей управленческой команды «Башинформ» – один из главных информационных партнёров. Потому что мало сделать что-то хорошее, важно правильно донести это до жителей, – сказал руководитель региона. – Очень часто в социальных сетях формируются искажённые смыслы. И наша с вами общая задача – представлять объективную повестку и опровергать недостоверную информацию, в том числе работая в соцсетях. Например, 2021 год мы закончили с рекордным результатом – построили 3 млн кв. м жилья. Никогда в истории республики не было таких объёмов. И об этом нужно рассказывать.

Радий Хабиров также отметил важность активного информационного сопровождения работы органов власти по борьбе с коронавирусом.

– Через два месяца будет два года, как мы сражаемся с COVID-19. Всё это время вы были на переднем крае, объясняли людям смысл принимаемых нами мер, рассказывали о подвигах врачей. Когда началась вакцинация, вы смогли донести до ваших читателей всю её важность, – сказал Радий Хабиров. – Мы с вами вместе проходим этот непростой период.

Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Максим Ульчев поднял вопрос контроля за качеством размещения наружной и социальной рекламы. В 2019 году Агентство получило соответствующие полномочия в этой сфере и за три года сумело выстроить взаимодействие с администрациями муниципалитетов.

Радий Хабиров поручил Агентству по печати и СМИ Башкортостана поставить заслон нелегальной наружной рекламе, внедрять её современные форматы, в первую очередь в Уфе и на трассе «Уфа – аэропорт».

Главный редактор «Башинформа» Руслан Шарафутдинов отметил, что для более эффективной работы агентству нужно закупить дополнительное оборудование, модернизировать конференц-зал и конференц-холл, расширить штат сотрудников.

– Мы не сможем одномоментно выделить из республиканского бюджета все необходимые средства, но будем поэтапно решать озвученные сегодня вопросы, – сказал Радий Хабиров. – Мы видим, что объективную информационную повестку в республике прежде всего формирует «Башинформ», и за это вам большое спасибо.

В завершение встречи Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды сотрудникам информагентства «Башинформ» и Агентства по печати и средствам массовой информации республики.

 

Автор:admin28@rbsmi.ru
Читайте нас в