Все новости
Разное
17 Января , 20:36

На «Трансчасе» обсудили итоги работы транспортного комплекса Башкортостана в 2021 году

В 2022 году объём дорожного фонда республики составляет 29,3 млрд рублей

На «Трансчасе» обсудили итоги работы транспортного комплекса Башкортостана в 2021 году
На «Трансчасе» обсудили итоги работы транспортного комплекса Башкортостана в 2021 году

17 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Транспортный час», на котором подвели итоги работы отрасли в 2021 году и задачи по её развитию в ближайшей перспективе.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев, на содержание и ремонт дорог в прошлом году направили 28,5 млрд рублей. На эти средства построили и реконструировали 30 км трасс. Кроме того, отремонтировали более 1,3 тысячи км дорог, в том числе 349 км подъездных путей к населённым пунктам.

В числе наиболее крупных объектов, введённых в эксплуатацию, – новый мост через реку Белую в районе южного въезда в Уфу с путепроводом на улице Заки Валиди, столичные улицы Комсомольская и 8 марта, участки трасс Иглино–Кальтовка в Иглинском районе и Старосубхангулово–Мраково в Бурзянском районе.

Для повышения безопасности автомобильного движения в аварийных зонах установили 20 тысяч дорожных знаков, 264 светофора, барьерные ограждения и системы искусственного освещения.

Министр транспорта Башкортостана добавил, что в регионе уже работают 1 112 комплексов фиксации нарушений ПДД. До 1 марта 2022 года количество действующих камер вырастет до 1 815 единиц.

В 2022 году объём дорожного фонда республики составляет 29,3 млрд рублей. Значительные средства направят на строительство путепровода в посёлке Зинино Октябрьского района Уфы, капитальный ремонт дороги Аскино–Куганак в Аскинском районе, реконструкцию столичной улицы Рабкоров и трассы Бирск–Тастуба–Сатка в Караидельском и Дуванском районах.

Кроме того, республика подготовила заявки на выделение инфраструктурных кредитов для модернизации транспортной инфраструктуры к 450-летию Уфы, которое отметят в 2024 году.

Знаковым событием 2022 года станет начало строительства республиканского участка скоростной трассы М-12 Москва–Казань, которую по поручению Президента России Владимира Путина продлили до Екатеринбурга. Общая протяжённость дороги, проходящей по Башкортостану, составит около 200 км.

Александр Булушев также рассказал о реализации крупнейшего концессионного проекта региона – Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5. В его строительстве участвуют 2 413 человек и 350 единиц техники. На начало 2022 года готовность объекта составляет 35 процентов. Участники «Транспортного часа» обсудили график завершения работ, в том числе соединения Восточного выезда с городской уличной сетью через путепровод над проспектом Салавата Юлаева.

– Работы идут хорошими темпами в соответствии с утверждённым графиком. Наша задача – своевременно обеспечивать стройку всеми необходимыми ресурсами, – отметил Радий Хабиров.

Далее на совещании рассмотрели организацию перевозок жителей общественным транспортом.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Айрат Сабиров представил итоги работы железнодорожного транспорта на территории республики.

В 2021 году в регионе перевезли 3,7 млн пассажиров и 22,3 млн тонн грузов. При этом на железной дороге достигли максимального показателя по пассажирообороту за последние семь лет – 141,8 млн пассажирокилометров.

Значимому результату способствовали новые отраслевые проекты. Так, в начале апреля 2021 года Глава региона Радий Хабиров дал старт экспрессу «Орлан» по маршруту Уфа–Кумертау. А в сентябре 2021 года его продлили до Оренбурга.

– По итогам прошлого года на новом поезде проехали 88 тысяч человек. А в этом году мы планируем перевезти около 150 тысяч пассажиров, – сказал Айрат Сабиров. – Только за первые девять дней января мы обслужили 15 тысяч жителей и гостей Башкортостана.

Он добавил, что в конце января на маршруте Уфа–Приютово начнёт курсировать ещё один скорый поезд – Западный экспресс. Потенциальный объём перевозок на этом направлении – 200 тысяч пассажиров в год.

Продолжается модернизация автобусного парка, работающего на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта. Так, в 2021 году филиалы ГУП «Башавтотранс» пополнили 220 автобусов большого и среднего класса. Частные перевозчики также меняют устаревшие машин на современную технику.

Глава Башкортостана поблагодарил руководство транспортного блока Правительства республики, отметив динамичное развитие отрасли в условиях пандемии коронавируса.

– Несмотря на ряд ограничений, транспортная система региона эффективно работала в 2021 году. Мы попали в точку с запуском новых поездов и смогли обеспечить впечатляющий пассажиропоток. Жители проголосовали рублем за комфорт и безопасность передвижения в наших «Орланах», – подчеркнул Радий Хабиров. – В ближайшие два года очень важно продолжить модернизацию транспортной инфраструктуры, чтобы серьёзно обновить её к 450-летию столицы Башкортостана.

 

Автор:admin28@rbsmi.ru
Читайте нас в