Все новости
Разное
5 Июля 2019, 16:47

Узнайте результаты исследований

Полезен ли на самом деле мультизерновой хлеб?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Эксперты Роскачества исследовали цельнозерновой хлеб. Потребление именно этого вида хлеба растет из года в год, такая тенденция во многом отвечает запросу потребителя на ЗОЖ-питание.

В настоящее время в России производится широкий ассортимент хлебобулочных изделий с внесением дополнительных ингредиентов: овсяной муки, отрубей, семян льна, тыквы, подсолнечника, орехов и др. Эксперты Роскачества проверили, действительно ли мультизерновой хлеб более полезен, менее калориен. Какие характеристики такого продукта могут сказать о том, что он качественен и гарантирует ли цена качество?

Интересно, но факт. На этот вид продукции на данный момент не существует ГОСТа. Поэтому специалисты НИИ хлебопекарной промышленности по поручению Роскачества разработали проект стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки».

Эксперты проверили 11 торговых марок различного мультизернового хлеба в ценовом диапазоне от 38 до 196 рублей. Образцы исследовались на 211 показателей. Весь исследованный хлеб безопасен. В нем нет пестицидов, ГМО, плесеней и микотоксинов; содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня. Отсутствуют патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы), стафилококки и колиформы (бактерии группы кишечной палочки), а также возбудитель картофельной болезни. Помимо этого, в хлебе не было обнаружено таких улучшителей как броматы и семикарбазида.

Подробнее читайте в газете «Панорама».
Читайте нас в