Все новости
Правопорядок
23 Августа 2022, 17:09

В Благовещенском районе задержали бывших супругов по подозрению в сбыте наркотиков

Они "орудовали" не только в нашем районе

В Благовещенском районе задержали бывших супругов по подозрению в сбыте наркотиков
В Благовещенском районе задержали бывших супругов по подозрению в сбыте наркотиков

Во время осуществления закладки наркотиков была задержана пара бывших супругов. Они были с поличным пойманы в нашем районе.

Задержали «закладчиков» на месте преступления сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики совместно давлекановскими полицейскими. Ими оказались 43-летний уроженец Оренбургской области и его 39-летняя бывшая супруга. Как выяснилось, противоправными действиями они занимаются вместе. У женщины в сумочке оперативники при личном досмотре обнаружили и изъяли 70 свертков с неизвестным веществом.
Оба нигде не работают. Решили улучшить свое материальное положение, устроившись в интернет-магазин закладчиками наркотиков. Они забирали оптовые партии наркотиков, расфасовывали их по сверткам и оборудовали тайники. Этим делом подозреваемые занимались в Альшеевском, Благовещенском, Давлекановском, Дюртюлинском и Уфимском районах, организовав на территории региона систематический сбыт запрещенных веществ в крупном размере.
Правоохранители установили местонахождение еще 215 закладок, спрятанных подозреваемыми на территории республики. Всего из незаконного оборота было изъято свыше 150 граммов «синтетики». У фигурантов дела при обысках изъяты не только наркотические средства, но и упаковочный материал.
Сейчас они задержаны и находятся под стражей. В отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
Напомним, месяца два назад в Уфе в момент очередной закладки наркотиков был задержан также криминальный дуэт из Благовещенска, состоящий из двух друзей. В месте проживания одного из мужчин оперативники обнаружили и изъяли шесть свертков с растительным веществом и 21 пакет с порошком, а также оборудование для фасовки наркотиков. Дальнейшая экспертиза в Экспертно-криминалистическом центре МВД республики показала, что в пакетах было пять граммов «мефедрона» и 500 граммов «спайса».

Автор:Гульнара Харисова
Читайте нас в