Все новости
Правопорядок
19 Января 2021, 11:52

Владимир Путин поручил Правительству рассмотреть вопрос о введении упрощённого порядка привлечения мигрантов для работы на стройках

Все правила по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения COVID-19 данными сотрудниками остаются в силе

Президент России Владимир Путин поручил Правительству рассмотреть вопрос о введении упрощённого порядка привлечения мигрантов для работы на стройках, сообщает Молодежная газета со ссылкой на сайт Кремля.
Согласно документу, эту работу должен выполнить кабмин совместно с комиссией Госсовета по строительству. В частности, до 1 марта 2021 года они должны рассмотреть вопрос о введении упрощённого порядка привлечения иностранных работников, «в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ» для выполнения строительно-монтажных работ. К этому же времени нужно представить предложения по ограничению роста цен на строительные материалы.
При этом оговорено, что упрощенная процедура и все правила по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 при выполнении строительных работ данными сотрудниками остаются в силе.
В середине декабря прошлого года в Министерство строительства и ЖКХ предложили упростить въезд в России трудовых мигрантов для работы на стройках. Однако это предлагается разрешить только тем организациям, которые гарантируют обеспечение санитарно-эпидемиологического контроля.
Читайте нас в