Все новости
Правопорядок
7 Августа 2020, 23:42

Проводятся рейды по пресечению незаконной деятельности в сфере перевозок

14 транспортных средств перемещены на специализированную стоянку

Сотрудники МВД по РБ, Западно-Уральского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора, Гостранса РБ проводят рейдовые мероприятия по пресечению деятельности лиц, незаконно оказывающих услуги по перевозке пассажиров на территории Башкортостана.
За период с 4 по 7 августа 14 транспортных средств перемещены на специализированную стоянку, из которых 2 автобуса и 12 легковых автомобилей преимущественно миневены и марки «Lada Largus». Сотрудники Западно-Уральского МУГАДН привлекли к административной ответсвенности 7 перевозчиков по ч. 6 статьи 12.31.1. «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», которая предусматривает административные штрафы до 25 тысяч рублей.
Сотрудники МВД по РБ выявили 7 водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без необходимого разрешения и незарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя. По решению суда согласно со статьей 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» им грозит штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей. В случае повторного аналогичного нарушения – вплоть до конфискации транспортного средства.
Читайте нас в