Все новости
Правопорядок
19 Мая 2020, 12:00

Предстанет перед судом

за незаконный оборот алкоголя

Благовещенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Уфимского района.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии в крупном размере).
По версии следствия, в период с сентября 2017 по февраль 2019 года обвиняемый незаконно закупал у неустановленных лиц большие партии контрафактного алкоголя различных марок, а также этилового спирта, которые хранил у себя дома и в гараже, а также в автомобилях марок «Богдан-2111» и «ГАЗ 210701».
Алкогольную продукцию он реализовывал жителям Благовещенского, Чекмагушевского, Балтачевского районов, а также городов Агидель и Октябрьский.
Сотрудники правоохранительных органов изъяли у фигуранта уголовного дела и покупателей почти 1,4 тыс. литров спиртосодержащей продукции, расфасованной в более чем 4,4 тыс. емкостей, общей стоимостью около 340 тыс. рублей.
Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас в