Все новости
Правопорядок
20 Июня 2019, 20:00

Путин не считает нужным либерализовать сферу хранения и распространения наркотиков

Путин не считает нужным либерализовать сферу хранения и распространения наркотиков. Как отметил президент, угроза "для страны, для нации очень велика"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Президент России Владимир Путин не считает, что надо либерализовать сферу перевозки, хранения и распространения наркотиков, за эти преступления виновные должны нести ответственность, сообщает ТАСС.


"У нас, действительно, за нарушение в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров и, более того, от всего количества тюремного "населения" 26% сидельцев - это как раз по статье, связанной с незаконным оборотом наркотиков, наркотических средств и прекурсоров. Нужно ли нейтрализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд - нет, потому что эта угроза для страны, для нации очень велика. Если человек хранит незаконно, перевозит, распространяет даже небольшие дозы, надо нести за это ответственность, никакой либерализации здесь делать не нужно", - сказал Путин во время прямой линии.


Путин также добавил, что МВД России необходимо создать в системе собственной безопасности структуру, которая займется злоупотреблениями в делах, подобных делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков.


"Самое главное - наладить контроль, поэтому думаю, что я поговорю еще с Генпрокуратурой, ФСБ, Министерством внутренних дел - может быть, в системе собственной безопасности МВД создать особое направление, которое бы контролировало эту сферу деятельности. И ФСБ не мешало бы этим поплотнее заняться", - сказал глава государства во время прямой линии.


Президент считает, что необходимо наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было никаких правонарушений с их стороны. "Чтобы не было отчетностей ради галок, чтобы людей в тюрьму не сажали, чтобы не было таких случаев как с журналистом [Голуновым]", - сказал он.


Путин напомнил, что после дела Голунова были уволены два генерала московской полиции, по этому же делу будет проведено расследование. "Будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию", - заключил он.
Читайте нас в