Все новости
Правопорядок
13 Октября 2017, 22:28

42 факта незаконного оборота наркотических средств

26 уголовных дела связаны со сбытом наркотиков.

На очередном заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось под председательством главы районной администрации Фарита Фазылова, основная доля рассматриваемых вопросов касалась именно деятельности полиции в этом направлении.

В районе выявлено семь очагов произрастания наркосодержащих растений общей площадью около 900 кв.м. Самый большой очаг обнаружен на территории села Николаевка (500 кв.м). Три участка выявлены в городе. Также уничтожены были данные виды растений в д. Турушла, Соколовка. В ходе операции сотрудники отдела МВД проводили рейдовые мероприятия, профилактические беседы с населением, разъясняя им об уголовной и административной ответственности в случае неисполнения уничтожения данной категории растений, за их культивирование.
За девять месяцев текущего года зарегистрировано 42 факта незаконного оборота наркотических средств. Из них 26 уголовных дела связаны со сбытом. Составлено 14 административных протокола за употребление наркосредств без назначения врача, два – за незаконное их хранение, шесть – за уклонение от прохождения диагностики и лечения от наркомании. За летний период несовершеннолетние за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков не задерживались.
Но, как было отмечено на заседании, есть в нашем районе подростки, которые пропускают занятия в школе. И не известно, чем они занимаются в это время. Зачастую такие злостные прогульщики состоят на различных учетах за какие-либо деяния. И где гарантия, что в эти часы такие ребята не употребляют алкоголь или хуже того наркотики, психотропные вещества, не курят непонятные вещества, не промышляют каким-нибудь незаконным делом. И естественно, такой хулиган не один, вокруг него еще несколько подростков, которых он может подбить на преступление. В неадекватном состоянии такая группировка и частенько преступает черту. Именно такие учащиеся в первую очередь должны быть на постоянном контроле.
Читайте нас в