Все новости
Общество
8 Ноября 2023, 16:45

На Донбасс с гуманитарной помощью Башкортостан сформировал 100-й конвой

На площадке перед Конгресс-холлом «Торатау» Радий Хабиров пожелал водителям и сопровождающим лёгкой дороги

На Донбасс с гуманитарной помощью Башкортостан сформировал 100-й конвой
На Донбасс с гуманитарной помощью Башкортостан сформировал 100-й конвой

В церемонии отправки 100-го гумковоя 8 ноября в Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую область принял участие Глава региона Радий Хабиров.

Автоколонна с гуманитарной помощью отправилась к бойцам именных добровольческих батальонов, мотострелкового полка «Башкортостан» и мобилизованных военнослужащих.

На площадке перед Конгресс-холлом «Торатау» Радий Хабиров пожелал водителям и сопровождающим лёгкой дороги.

Всего здесь выстроились 26 грузовиков. Они везут грузовые и легковые автомобили, мобильные бани, строительные и пиломатериалы, дрова, печи-«буржуйки», сетку-рабицу, бензопилы, генераторы, спутниковые антенны, сварочные аппараты, инструменты, маскировочные сети, газовые плиты, хозяйственно-бытовые принадлежности, тёплую одежду, продукты питания, средства гигиены, медикаменты и посылки от родственников. Также для школы села Благовещенка Запорожской области Кировский район Уфы приготовил учебники и книги.

В Конгресс-холле «Торатау» Радий Хабиров вручил почётные грамоты и благодарности Главы Башкортостана водителям грузовиков, а также представителям предприятий и жителям республики, которые проявили активность при сборе гуманитарной помощи.

– Все вместе мы поддерживаем боевой дух наших ребят, делаем их быт комфортнее и безопаснее. Бойцам на передовой важно ощущать, что республика, их близкие, все мы – нашими мыслями, сердцами с ними, – сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Я регулярно общаюсь с командирами наших добровольческих батальонов и подразделений, где служат жители республики. Все отмечают, что чувствуют помощь нашей республики. И говорят, что она имеет огромное значение.

Глава Башкортостана поблагодарил всех, кто участвует в сборе и доставке гуманитарных грузов на Донбасс.

– Мы подсчитали, что республика отправляет гуманитарные колонны каждые шесть дней, – подчеркнул Радий Хабиров. – В сборе помощи участвует огромное количество наших земляков. Они плетут сети, закатывают тушёнку, ремонтируют машины, строят бани. Большое спасибо жителям Башкортостана, которые принимают в этом участие. Также слова уважения – водителям и сотрудникам республиканского госкомитета по чрезвычайным ситуациям, которые формируют колонны и доставляют их на Донбасс. Каждому по-мужски жму руку.

Справка:

Первую автоколонну с гуманитарным грузом общей массой 75 тонн для жителей ДНР и ЛНР отправили из Башкортостана 4 марта 2022 года. Автопоезд доставил продукты питания, средства первой необходимости, промышленные товары: генераторы, насосы, мотопомпы и многое другое.

 

Читайте нас в