Все новости
Общество
24 Января , 17:10

Учитель с непростой судьбой

Самой большой наградой для Татьяны Зыряновой были слова директора Юрия Смирнова о том, что родители хотят, чтобы их дети учились только у нее

Учитель с непростой судьбой
Учитель с непростой судьбой

С 95-летним юбилеем поздравили бывшего учителя школы №2 Татьяну Зырянову.

Поздравительное письмо от Президента РФ, подарок и цветы с наилучшими пожеланиями здоровья и долголетия женщине преподнесли руководитель центра Семья Ансия Мохова, председатель районного совета ветеранов Руниза Махмутова и сотрудник районной администрации Екатерина Батурина.

Очень трудную жизнь довелось прожить Татьяне Евлампиевне. Жительница с. Удельно-Дуваней испытала на себе последствия раскулачивания семьи, сиротскую долю, голод и военную пору. Но эти тяжелые события не сломили, а закалили маленькую девочку, которая наперекор всему выжила (из 9 детей их осталось только двое), с отличием окончила сельскую семилетку, осуществила мечту -

поступила в педагогическое училище, а затем на двухгодичные курсы уфимского пединститута и стала учителем. Ее стаж 33 года. Шесть из них она отработала в Мишкинском районе  и 27 лет в школе №1 (гимназия). Она преподавала русский язык, была учителем начальных классов. Многолетний, успешный и добросовестный труд оценен Почетной грамотой Российской Федерации и званием Ветеран труда РФ. А для самой Татьяны Евлампиевны было самой большой наградой и похвалой слова директора Юрия Смирнова о том, что родители хотят, чтобы их дети учились только у нее.

Счастлива была женщина и в браке со своим мужем Александром Зыряновым. Вместе с ним они прожили 60 счастливых лет. Сейчас рядом с Татьяной Зыряновой ее племянница Наталья Корякина, которой когда-то Зыряновы заменили родителей. А теперь она платит ей тем же, окружила ее вниманием и заботой.

 

Подробности читайте в газете «Панорама».

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в