Все новости
Общество
17 Августа , 14:00

С начала 2022 года ЦУР Башкортостана отработал более 142 обращения жителей

Каждый житель республики может обратиться со своей проблемой или вопросом в социальных сетях

С начала 2022 года ЦУР Башкортостана отработал более 142 обращения жителей
С начала 2022 года ЦУР Башкортостана отработал более 142 обращения жителей

Статистика отрабатываемых сообщений жителей Башкирии говорит о том, что свыше 120 тысяч обращений подано в соцсетях и отработано через систему «Инцидент-менеджмент», почти 28 тысяч сообщений поступило на платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Всего же, начиная с 2018 года, через ЦУР было отработано 574059 обращений граждан. Сегодня на этапе готово – 567 185.

Каждый житель Башкирии может обратиться со своей проблемой или вопросом в социальных сетях. Роботизированная система «Инцидент-менеджмент» промониторит ваше сообщение и отправит на решение проблемы.

Как отмечает Дмитрий Черенков, заместитель начальника управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям, если граждане отправляют свои сообщения в соцсетях, такие обращения не попадают под действие ФЗ, регулирующего работу с обращениями, срок рассмотрения по которым составляет до 30 дней. То есть, весь процесс решения ускорен.

В ЦУРе отмечают, что граждане пишут не только о проблемах, но и часто благодарят власти за решение вопросов.

Виль Тухватуллин, член Общественной палаты города Уфы, отмечает, что платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» удобна для жителей республики, здесь помимо того, что можно отправить сообщение и получить быстрый ответ или решить вопрос, также возможно участие в опросах и обсуждениях.

 

Читайте нас в