Все новости
Общество
5 Августа , 16:17

Лето – время добрых дел

 «Молодёжка ОНФ» помогает более 1,5 тысячи подшефным по всей стране

Лето – время добрых дел
Лето – время добрых дел

Участники команды «Молодёжки ОНФ» продолжают помогать пожилым, одиноким и маломобильным жителям страны. Летом, когда у многих студентов и школьников появляется свободное время, у добровольцев возрастает число так называемых подшефных. Это нуждающиеся в постоянной поддержке и уходе люди.

Башкирская «Молодёжка ОНФ» устроила праздник торта с чаепитием для своих подшефных пенсионеров, которые живут в чрезвычайном фонде Уфы. Знакомство с пожилыми людьми началось еще два года назад, в период пандемии коронавируса. Тогда к команде обратилась семейная пара с ограниченными возможностями здоровья с просьбой о помощи – починить табуретку для мытья. «Молодёжка ОНФ» привезла им стул для ванной, а также необходимые продукты и медикаменты.

- Мы узнали, что в фонде живут много одиноких и маломобильных граждан и начали помогать им. В этом нас поддержал и руководитель Центра размещения пострадавших Сергей Волошенков, за что ему огромная благодарность. Два года мы регулярно навещаем пенсионеров, доставляем продукты и медикаменты, проводим праздники. Например, вместе отмечали День блинов, День пожилого человека, День матери. Каждый раз приезжая к подшефным, заряжаемся от них позитивной энергией. Они стали для нас родными, - рассказал координатор команды «Молодёжки ОНФ» в Башкортостане Рустам Салахутдинов.

Всего «Молодёжка ОНФ» взяла под шефство 16 пожилых жителей Центра размещения пострадавших. Кроме этого, команда помогает двум семьям из Мариуполя, которые временно проживают в Уфе.

- Ребята из «Молодёжки ОНФ» стали для нас настоящими друзьями и постоянными помощниками. Они не забывают пенсионеров, заботятся о них, уделяют внимание. Здесь их ждут и любят. Бабушки и дедушки рады каждой встрече с молодежью. Здорово, что у нас в городе есть такая команда. Спасибо большое за поддержку, - поблагодарил руководитель Чрезвычайного фонда Уфы Сергей Волошенков.

Помощь подшефным - одно из приоритетных направлений работы всероссийской команды «Молодёжки ОНФ». Сегодня добровольцы регулярно помогают более 1,5 тыс. жителей страны.

Читайте нас в