Все новости
Общество
2 Августа , 09:54

В предпринимательском секторе Башкортостана заняты 533 тысячи человек

1 августа на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, рассмотрели итоги работы предпринимательского сектора экономики в первом полугодии 2022 года.

В предпринимательском секторе Башкортостана заняты 533 тысячи человек
В предпринимательском секторе Башкортостана заняты 533 тысячи человек

Министр предпринимательства и туризма республики Рустем Афзалов сообщил, что по итогам января–июня 2022 года в Башкортостане работают 120,7 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). При этом численность занятых в сфере МСП достигла 533 тысяч человек.

В первом полугодии на поддержку бизнеса направили порядка 1 млрд рублей. Речь идёт о предоставлении льготных займов, лизинговых программ и кредитных каникул. Кроме того, в июне 2022 года в регионе приняли законы, которые позволяют снизить финансовую нагрузку в рамках патентной и упрощённой систем налогообложения.

– Совместно с ЦУР Башкортостана мы провели опрос 529 предпринимателей. Он показал, что 51 процент респондентов оценивает условия работы в регионе как благоприятные, – отметил Рустем Афзалов. – Большая часть бизнесменов (81 процент) знает о республиканских мерах поддержки. При этом 19 процентов опрошенных уже воспользовались преференциями, а ещё 30 процентов планируют сделать это.

Эффективность принятых мер доказывает объём инвестиций в предпринимательском секторе. Так, за шесть месяцев 2022 года на муниципальных «Предпринимательских часах» рассмотрели 2 251 проект общей стоимостью 69 млрд рублей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил коллектив Министерства предпринимательства и туризма за эффективную работу.

Читайте нас в