Все новости
Общество
28 Июля , 12:43

Перешли на безбумажный документооборот при оформлении ИНН

МФЦ Республики Башкортостан и Управление ФНС России по РБ

Перешли на безбумажный документооборот при оформлении ИНН
Перешли на безбумажный документооборот при оформлении ИНН

С 26 июля МФЦ Республики Башкортостан и Управление ФНС России по РБ перешли на электронный документооборот при предоставлении услуги по постановке на учет в налоговый орган физических лиц. Такая возможность была реализована благодаря разработке и  внедрению нового вида сведений системы электронного межведомственного взаимодействия.

«ФНС России, УФНС России по РБ и МФЦ Республики Башкортостан  провели пилотный проект по разработке нового вида сведений СМЭВ позволяющего отменить бумажный документооборот между ведомствами в процессе оказания услуги по выдаче ИНН. В результате пилотного проекта ФНС России зарегистрировал в продуктивной среде СМЭВ новый вид сведений. МФЦ Республики Башкортостан был не только участником процесса разработки,  но и первым приступил к оказанию услуги по выдаче ИНН с использованием нового способа взаимодействия», - отметила Наталья Куприянова директор МФЦ Республики Башкортостан.

Электронный документооборот позволит сократить сроки предоставления услуги за счет исключения сроков на доставку документов и полностью изменить подход к предоставлению услуги. Теперь готовый документ будут распечатывать специалисты МФЦ и заверять его подписью и печатью.

Ранее, МФЦ направлял бумажные копии документов в территориальные налоговые органы для постановки на учет гражданина, сформированный ИНН, заверенный подписью сотрудника ФНС направлялся в МФЦ на выдачу. Благодаря внедрению нового вида сведений этот процесс полностью изменился. Теперь все документы от МФЦ и обратно будут поступать в электронном виде. Использовать новый вид сведений в дальнейшем смогут также МФЦ и органы власти других регионов страны.

Читайте нас в