Все новости
Общество
20 Июня , 16:36

Надежный тыл врача

Работать в Благовещенскую центральную районную больницу Зиля Хасанова пришла в 2002 году после окончания Бирского медицинского колледжа

Надежный тыл врача
Надежный тыл врача

Обычно, слыша фразу «люди в белых халатах», мы представляем себе врачей. Однако, помимо докторов, эту одежду носят еще тысячи сотрудников среднего медицинского персонала, о заслугах которых пациенты часто незаслуженно забывают.
«В День медицинского работника было приятно читать про врачей, медсестер. Жаль, что нельзя написать про всех людей, которые работают в Благовещенской центральной районной больнице, - говорит Айбика Атнабаева. – Несколько лет назад мне пришлось обратиться в поликлинику с повышенным давлением. Так как я не местная, меня направили к дежурному терапевту. Мне тогда понравилось не только отношение врача, но и ее правой руки – медсестры Зили Маратовны».
Работать в Благовещенскую центральную районную больницу Зиля Хасанова пришла в 2002 году после окончания Бирского медицинского колледжа. «Двадцать лет назад главным врачом был Ришат Ямалов, а старшей медсестрой – Флюра Абзалова. Они и были моими главными наставниками», - признается Зиля Маратовна.
Здесь, в стенах районной больницы, некогда молодой специалист превратилась в настоящего профессионала. За годы ее работы в больницу пришло не одно поколение молодых медсестер, и для многих она является наставником. По словам коллег, Зиля Маратовна никогда не унывает, всегда энергична, бодра. Под ее надежным «крылом» находятся жители второго участка, а это около 1700 благовещенцев.
Она помогают вести амбулаторный прием больных врачу-терапевту Альфине Ахмадуллиной, выписывает направления на анализы, также выполняет массу нужной и важной работы.
А пациенты бывают разные. Поэтому Зиля Маратовна желает всем быть чуточку добрее.
А сколько порой необходимо приложить усилий, чтобы убедить иного пациента пройти хотя бы обследование, сделать вовремя прививку.
Супруг Эдуард Агалямович и дочь Эмилия с пониманием и уважением относятся к ее работе. А все свободное время они стараются проводить вместе.
«Благовещенцам желаю крепкого здоровья, цену которого мы знаем, как никто другой», - сказала в завершении беседы Зиля Хасанова.
Став медицинской сестрой, она в выбранной профессии ни разу не разочаровалась, найдя в этой работе свое истинное призвание.

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в