Все новости
Общество
14 Января , 09:18

Малыш умирал в огне, пока его мать отдыхала

По данному происшествию следственные органы возбудили уголовное дело.

Малыш умирал в огне, пока его мать отдыхала

Огонь не знает жалости. Он не жалеет ни взрослых, ни детей. Пожар, который случился 12 января в Туймазинском районе, унес жизнь 11-месячного малыша.
По официальным данным МЧС по РБ установлено, что мать погибшего ребёнка в момент возникновения пожара находилась с двумя детьми 3 и 6 лет у соседей, а 11-месячного она оставила одного в доме.
«По предварительным данным, 24-летняя многодетная мать была у соседей - там устроили застолье. В этот момент в доме сработал пожарный извещатель, установленный по программе «Многодетная семья», вот только спасать ребенка было некому. Кроме того, накануне происшествия к ней приходил местный глава сельсовета и фельдшер - они уговаривали ее не пить. Муж женщины работает вахтовиком - он уехал на заработки», - сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на собственный источник. Также известно, что семья, в которой случилось несчастье - неблагополучная, состояла на учете по пьяному образу жизни. По предварительным данным, газ в сгоревшем доме отключили за неуплату, а печного отопления в постройке не было. Поэтому можно предположить, что семья согревалась с помощью электрообогревателей, которые вероятно вызвали перегруз сети, отчего и произошло возгорание.
По данному происшествию следственные органы возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».
С 1 января по 9 января в Благовещенском районе зафиксировано 6 пожаров. Горели дома и бани. К счастью, погибших нет. Один из пострадавших получил ожоги II и III степеней, но от госпитализации отказался.
Берегите себя и своих близких. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности. Не оставляйте детей без присмотра.

Малыш умирал в огне, пока его мать отдыхала
Автор:Гульнур Абдуллина