Все новости
Общество
3 Февраля 2021, 11:50

Владимир Путин заявил о необходимости реагировать на контент в социальных сетях

Не ограничивая при этом свободу слова и выбора людей

Фото с сайта kremlin.ru.
Фото с сайта kremlin.ru.
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости реагировать на контент в социальных сетях, не ограничивая при этом свободу слова и выбора людей, пишет Молодежная газета.
Глава государства рассказал об этом на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года России» 2 февраля. А поднял эту злободневную тему учитель математики из Республики Адыгея Сергей Левченко. Он сказал: «Когда мы впустили детей в интернет, безусловно, они нашли для себя развлекательный контент в социальных сетях, в том числе очень популярном TikTok, где зачастую они могут встретиться с некачественным, вредоносным контентом. Хотелось бы, конечно, обратить особенное внимание на то, чтобы была возможность оградить детей от вредоносного материала, который мог бы им нанести некоторый вред».
Владимир Путин согласился, что это тонкая и важная сфера. Он отметил, что соцсети — это бизнес, извлечение прибыли любой ценой.
«Эти платформы, конечно, это прежде всего бизнес. Вот мы никогда не должны об этом забывать. Это для тех людей, которые организуют этот вид деятельности, для них это бизнес. Что стоит во главе бизнеса? Извлечение прибыли и, к сожалению, очень часто это делается любой ценой, плевать они хотели, что тот или иной контент наносит какой-то ущерб для категорий людей, на которых он направлен», — заявил российский лидер.
Ранее СМИ писали, что Роскомнадзор оштрафует соцсети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube за распространение призывов к несовершеннолетним лицам участвовать в несанкционированных акциях 23 января.
Читайте нас в