Все новости
Общество
23 Сентября 2020, 12:33

Владимир Путин обсудил с главой Росмолодёжи волонтёрское движение

Президент отметил масштаб проводимых мероприятий и подчеркнул важный момент: чтобы они не отвлекали молодых людей от основного вида их деятельности — учёбы

Президент России Владимир Путин 22 сентября обсудил с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым текущую деятельность ведомства, в том числе по развитию волонтёрского движения и расширению аудитории творческих и образовательных проектов, сообщает Молодежная газета со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Владимир Путин предложил начать разговор с волонтёрского движения, подчеркнув, что молодые люди принимают в этой работе самое активное участие и весьма эффективно работают.
В ответ на это руководитель Росмолодёжи представил отчёт по работе различных волонтёрских проектов. Один из самых масштабных — «Мы вместе». В нём приняли участие около 120 тысяч человек. Они занимались помощью людям, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии коронавируса. Также отдельно Александр Бугаев отметил работу в этот период волонтёров-медиков, которые добровольно, несмотря на риск для здоровья и даже жизни, отправлялись в «красные зоны» для лечения пациентов.
«Это на самом деле то самое выражение традиционных духовно-нравственных ценностей, которые всегда были свойственны всем народам и конфессиям, населяющим нашу большую страну. Волонтёрское движение — это то самое выражение уже в современности, на наш взгляд, и мы, конечно, его поддерживаем. Национальный проект «Образование», федеральный проект «Социальная активность» нацелены именно на это, прежде всего на создание инфраструктуры поддержки добровольчества и волонтёрства», — отметил Бугаев.
Глава ведомства отметил также работу «волонтёров Победы» и поисковых отрядов в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В текущем году пандемия внесла свои коррективы, но Росмолодёжи удалось организовать работу масштабных программ. Например, «Регион добрых дел» направлен на поддержку добровольческого движения в субъектах РФ. Конкурс для школьников «Мой первый бизнес» проводится в рамках форума «Россия — страна возможностей». В конкурсе «Большая перемена» приняли участие более миллиона человек. И, конечно, были проведены традиционные форумы: «Территория смыслов», «Таврида», «Машук».
Президент отметил масштаб проводимых мероприятий и подчеркнул важный момент: чтобы они не отвлекали молодых людей от основного вида их деятельности — учёбы. А также чтобы не сказались негативно на эпидемиологической обстановке.
Читайте нас в