Все новости
Общество
31 Января 2019, 14:59

Зачем доктору страница в Инстаграме

Благовещенцы могут задать вопрос лично главврачу района

Врачи республики осваивают новый вид коммуникаций, регистрируя свои аккаунты в социальных сетях. Это дает не только возможность открытого диалога с пациентами, но и возможность каждому достучаться до начальства от медицины.
Медики разных специальностей пишут о своей профессии, выкладывают лайфхаки (полезные советы). Педиатры, терапевты, неврологи, остеопаты, гастроэнтерологи - почти все врачебные специальности представлены в сети.
Читать посты практикующих врачей нам, не медикам, любопытно всегда. А все потому, что они пишут о том, что важно каждому человеку, - о нашем здоровье.
Например, известный детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм Евгений Комаровский помимо своего сайта имеет профиль в Инстаграме, насчитывающий свыше 1,2 млн подписчиков. Здесь люди могут найти ответы на многие вопросы по уходу за ребенком. Уфимский терапевт, нефролог, диетолог, член Международной ассоциации диетологов ICDA, практикующий врач Регина Ахуньянова тоже ведет блог. У нее более 700 тысяч подписчиков. Она практически каждый день выкладывает лайфхаки, которые касаются здорового питания, а также отвечает на вопросы своих виртуальных пациентов. Стоит отметить, что онлайн-лечение никто из них не назначает.
Главный врач Благовещенской центральной районной больницы Марина Шатова также завела странички в ВКонтакте (vk.com/id521341523), Инстаграме (instagram.com/bcrbglav/) и Одноклассниках (ok.ru/profile/562729245944). Марина Анатольевна готова отвечать на обращения и предложения благовещенцев, решать проблемы пациентов в режиме онлайн. Она выкладывает в соцсети фото не только с официальных мероприятий, но и, например, свои рабочие моменты. Блоги главврача в целом собрали около 50 подписчиков. Пока особой активности на страницах нет, наверное, потому что благовещенцы еще не в курсе, что главврачу вопрос можно задать напрямую и тут же получить ответ.
На днях в ВКонтакте появилась и официальная группа ЦРБ (vk.com/club176987729).
Мы решили узнать, интересуются ли благовещенцы медицинскими блогами, и провели опрос в ВКонтакте. Многие участники ответили, что не читают их. Некоторые из опрошенных написали, что с появлением личных аккаунтов, например, у глав администраций, многие проблемы решаются быстрее. Один из респондентов прокомментировал: «Достаточно иметь грамотный сайт с понятной информацией, дружелюбным интерфейсом и формой обратной связи, тогда не надо будет тратить время на соцсети».
Но именно в соцсетях можно задать свои вопросы медикам, чтобы получить на них ответы оперативнее.
Читайте нас в