Все новости
Нацпроекты
17 Марта 2023, 08:00

На форуме ПФО «iВолга» Башкортостан организует смену для молодых педагогов и два фестиваля

Он будет проходить в Самарской области с 21 по 29 июля

На форуме ПФО «iВолга» Башкортостан организует смену для молодых педагогов и два фестиваля
На форуме ПФО «iВолга» Башкортостан организует смену для молодых педагогов и два фестиваля
Команда Республики Башкортостан участвует в трехдневном семинаре-совещании по новому формату проведения Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга». Он организован в Самаре в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Об этом сообщает Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан.
В 2023 году iВолга» будет проходить в Самарской области с 21 по 29 июля. Ключевая тема форума — организация событий. В программе девять тематических смен и три специальных трека: Детская iВолга, Медиа и Молодежные парламенты. На «iВолге-2023» Башкортостан проведет тематическую смену «Педагогика и наставничество», Фестиваль праздников народов ПФО и DJ-фестиваль.
— Сегодня презентовали концепции региональных программ. Активно работаем над наполнением, привлекаем экспертов и партнеров. Так, например, стратегическим партнером смены «Педагогика и наставничество» станет БГПУ им. М. Акмуллы. Хотим сделать каждую площадку максимально насыщенной и полезной. Мы открыты для идей нашей молодежи. Если вы готовы подключиться к какому-то направлению, приглашаю в нашу рабочую группу по подготовке. Написать можно мне в личные сообщения в ВКонтакте, — поделилась председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Яна Гайдук.
Резидентами форума смогут стать молодые люди из различных субъектов Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. Это активные участники очного формата всех мероприятий форума, в том числе конкурса проектов, нетворкинга участников и рейтинговой программы.
— Ежегодно мы направляем молодежь нашей республики на «iВолгу» и традиционно наша делегация одна из самых больших. В 2022 году Башкортостан представили 112 молодых людей, и мы стали лидерами в Приволжье по сумме привлеченных грантовых средств — 7 грантов на общую сумму 3 261 000 рублей. Здесь большую работу проделала команда Молодежного проектного офиса Госкоммолодежи. Авторы молодежных проектов могут обратиться к нам и получить консультации по оформлению заявки на грантовый конкурс и воплощению в жизнь своей социально значимой идеи, — отметила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Яна Гайдук.
Читайте нас в