Все новости
Нацпроекты
6 Декабря 2022, 08:00

В Башкортостане в 2022 году построят более 3 млн кв. м жилья

На еженедельном оперативном совещании обсудили предварительные итоги года в секторе жилищного строительства

В Башкортостане в 2022 году построят более 3 млн кв. м жилья
В Башкортостане в 2022 году построят более 3 млн кв. м жилья

5 декабря на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили предварительные итоги года в секторе жилищного строительства.

И.о. министра строительства и архитектуры республики Егор Родин сообщил, что по объёму ввода жилья к концу 2022 года в регионе планируют превысить 3 млн кв. м.

– По итогам 10 месяцев этого года в республике ввели 2,473 млн кв. м жилья. Это на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По вводу жилья республика находится на седьмом месте в России и на втором – в ПФО, – отметил Егор Родин.

И.о. министра добавил, что в Башкортостане 121 застройщик возводит 247 многоквартирных жилых домов общей площадью около 3 млн кв. м. В рамках подготовки новых площадок по федеральной программе «Стимул» создают 17 объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Салавате, а также в Уфимском районе.

Ещё два крупных инфраструктурных проекта реализуют с использованием механизма бюджетных кредитов. Это комплекс транспортных объектов «Южные ворота» в Уфе и строительство инженерной инфраструктуры в Нефтекамске.

Глава Башкортостана поручил обеспечить достижение показателя по вводу жилья в республике по итогам 2022 года в объёме не менее 3 млн кв. м.

– 2024 год должен стать годом завершения вопросов обманутых дольщиков. Прошу держать этот вопрос на контроле, – подчеркнул Радий Хабиров.

Читайте нас в