Все новости
Нацпроекты
24 Ноября , 16:20

За 9 месяцев текущего года товарооборот с Египтом вырос на 74%

При этом товарооборот был представлен преимущественно экспортными поставками

За 9 месяцев текущего года товарооборот с Египтом вырос на 74%
За 9 месяцев текущего года товарооборот с Египтом вырос на 74%

За январь-сентябрь 2022 года товарооборот Башкортостана с Египтом вырос на 74% относительно аналогичного периода 2021 года.

При этом товарооборот был представлен преимущественно экспортными поставками, которые с свою очередь выросли на 80,4%. Об этом стало известно в ходе онлайн-совещания в формате «Час с Торгпредом» при участии Торгового представителя Российской Федерации в Египте Николая Асланова.

– Последние годы мы наращиваем внешнеторговый оборот с Египтом. Если в 2021 году рост товарооборота составил около 25%, то за 9 месяцев текущего года мы отмечаем увеличение товарооборота почти на 75%, причем в основном это экспорт, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева.

В совещании приняли участие первый заместитель министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Лена Изотова, представители Центра поддержки экспорта Башкортостана, а также порядка 20 предприятий Башкортостана, занятых в сфере нефтяной и химической промышленности, пищевой продукции, сферы услуг, производственной деятельности.

По словам Николая Асланова Башкортостан имеет значительный потенциал по расширению присутствия на рынке Египта. Он выразил готовность в оказании консультаций по специфике региона и дал рекомендации экспортно-ориентированным компаниям по выходу на экспорт.

В ходе совещания были обсуждены текущее состояние и перспективы двусторонних экономических отношений и основные проблемы, с которыми могут столкнуться экспортеры. Были даны консультации по основным транспортно-логистическим маршрутам, особенностям межкультурной коммуникации с египетскими партнерами, и рекомендации для проведения успешных переговоров.

Справочно:

Наибольший рост в экспорте показали следующие товарные группы: химическая промышленность, органические химические соединения, металлы, и изделий из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

«Час с Торгпредом» проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте нас в