Все новости
Нацпроекты
27 Сентября , 10:59

Семь предприятий из Башкортостана приняли участие в ежегодной Школе тренеров

В Москве состоялась пятая практическая конференция Школа тренеров Федерального центра компетенций (ФЦК) «Применяй. Обучай. Совершенствуй». Обучение в ней прошли представители семи башкирских предприятий.

Семь предприятий из Башкортостана приняли участие в ежегодной Школе тренеров
Семь предприятий из Башкортостана приняли участие в ежегодной Школе тренеров

– Очень ценно, что предприятия, вступающие в нацпроект «Производительность труда», принимают активное участие в повышении собственных компетенций в бережливом производстве. Представители наших компаний, прошедшие такую школу, вернутся домой с хорошим багажом практических знаний, которые можно будет сразу применить в деле, – сказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Айрат Фахретдинов.

Школа тренеров ФЦК в Москве собрала 500 инструкторов по бережливому производству из 63 регионов России. От Башкортостана обучение прошли представители семи производственных объединений: ООО «Компания «Грайн», производство пластиковых профилей; ОАО «Синтез-каучук», предприятие нефтехимического комплекса; ООО «Химремонт», поддержка технологического оборудования; ООО «Контрольный пакет», производство гибкой полимерной упаковки; АО «НПП «Бурсервис», производство оборудования для бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин; ООО «Дека-С», производство крепежа из проволоки; ООО "ПЕТОН МЕХАНИЗАЦИЯ", предоставление услуг по аренде спецтехники.

В течение трех дней участники конференции знакомились с лучшими отраслевыми практиками, принимали участие в десятках мастер-классов, перенимали опыт компаний по эффективной организации обучения и повышали уровень своих тренерских компетенций.

– Мы сейчас в моменте помогаем тем предприятиям, чья продукция пользуется наибольшим спросом в силу возникших ограничений, и в короткие сроки помогаем компаниям увеличивать объемы производства и продаж. За четыре года мы не раз доказывали эффективность применяемых нами методик и инструментов бережливого производства, – подчеркнул генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику. На протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК разбирали реальные кейсы национального проекта по оптимизации производства. Всего с 2018 года участниками Школы стали 2,5 тыс. сотрудников предприятий и региональных центров компетенций, которые смогли получить  знания в области применения, обучения и совершенствования навыков использования инструментов бережливого производства.

Читайте нас в