Все новости
Нацпроекты
27 Сентября , 10:54

Предприятиям из Башкортостана предоставили больше времени для формирования заявок на участие в Кубке по рационализации и производительности

Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России продолжает прием заявок на участие во Втором Кубке по рационализации и производительности, который пройдет с 7 по 11 ноября 2022 года в Екатеринбурге. Мероприятие проходит в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

– В Башкортостане есть сильные предприятия, в которых хорошо развивается рационализаторство, имеется положительный опыт бережливого производства. Уверен, представители таких производств смогут достойно представить республику на Кубке и поделиться своим профессиональным мастерством, – отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Предприятия региона смогут до 7 октября подать заявку на участие по следующим направлениям:
- Инженерное мышление. Каракури.
- Питч-сессии стартапов.
- Теория решения изобретательских задач. ТРИЗ.
- Бережливое производство в организации эксплуатационной работы на железнодорожной станции.
- Испытатель ракетно-космической техники.

Перед командами Кубка стоит задача решения кейсов, основанных на реальных производственных задачах предприятий. Команды должны будут разработать прорывные и оптимальные предложения для повышения эффективности производства и бизнеса, которые в дальнейшем можно тиражировать на всю страну. Значимыми результатами Кубка станут выработанные командами проекты, готовые к внедрению в производственные процессы предприятий.

Для участия в Кубке представителям команд необходимо до 7 октября оставить заявку на официальном сайте мероприятия, а также направить официальное письмо на почту мероприятия: [email protected]

Справочно:
Впервые Кубок по рационализации и производительности прошел в 2021 году в Екатеринбурге. Он стал значимым федеральным событием обновленного движения рационализаторов и основной соревновательной и коммуникационной площадкой для демонстрации лучших инструментов реализации национального проекта.
Важной особенностью Кубка 2022 года станет то, что участие в мероприятии смогут принять как команды компаний-участников национального проекта «Производительность труда», так и компании, не являющиеся участниками нацпроекта (требуется подписание соглашения, форма соглашения будет направлена дополнительно после подачи заявки на сайте Кубка). Участие в Кубке бесплатное.

12+

Читайте нас в