Все новости
Нацпроекты
15 Сентября , 21:00

Башкирия получит 3,2 миллиарда рублей на строительство Восточного выезда в Уфе

В Уфе активно продолжается строительство Восточного выезда. Выполнено уже 53% запланированных работ, а на некоторых направлениях, по оценкам специалистов, уровень готовности существенно выше. По словам руководителя минтранса Башкирии Александра Булушева, объект будет завершен в конце 2023 года, то есть на год ранее запланированного срока.

Башкирия получит 3,2 миллиарда рублей на строительство Восточного выезда в Уфе
Башкирия получит 3,2 миллиарда рублей на строительство Восточного выезда в Уфе

Объект строится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Как отмечают в минтрансе республики, реализация этого сложного инфраструктурного проекта ведется при мощной поддержке со стороны федеральных органов власти, Росавтодора. Работа скоординирована с региональными органами власти, участниками концессионного соглашения, которые занимаются непосредственной реализацией данного проекта.

«Для завершения строительства необходимо еще около 3,2 млрд рублей. Из этих средств 1,3  млрд будут выделены из федерального бюджета уже в текущем году. Документы о дополнительном выделении средств проходят процедуру подписания, в ближайшее время получим эти деньги. Оставшаяся сумма будет выделена в 2023 году», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Напомним, Восточный выезд, включающий в себя автодорожный тоннель протяженностью 1,2 км, мост через реку Уфа с эстакадой длиной 2,7 км и автомобильную дорогу протяженностью 10 км, строится в рамках концессионного соглашения между ООО «Башкирская концессионная компания» (входит в инфраструктурный холдинг ВТБ) и Республикой Башкортостан. Выезд позволит соединить центр Уфы с федеральной трассой М-5 «Урал». Это значительно улучшит транспортную инфраструктуру столицы и автомобильное сообщение между трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга».

Отметим, что Башкирия активно привлекает средства для реализации проектов по развитию дорожной инфраструктуры. На состоявшемся накануне «Транспортном часе», который провел Глава РБ Радий Хабиров, Александр Булушев сообщил, что на проектирование, строительство и реконструкцию федеральных трасс в 2023–2024 годах республика привлекла порядка 70 млрд рублей. Для сравнения, объём выделенного финансирования в 2022 году составил 23 млрд рублей, в 2021 году – 8,6 млрд рублей.

 
Станислав Шахов
Станислав Шахов
Станислав Шахов
Станислав Шахов
Читайте нас в