Все новости
Нацпроекты
25 Ноября 2020, 18:00

Победила "Мама-предприниматель"

В Башкортостане определен победитель конкурса программы «Мама-предприниматель»

В Уфе прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».
Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Альбина Муртазина с идеей создания Спортивного семейного клуба «Счастливы вместе». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант на 100 000 рублей на реализацию проекта. На эти деньги победительница закупит инвентарь для зимнего катка в селе Миловка Уфимского района.
В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Госкомитетом РБ по предпринимательству и Центром «Мой бизнес» РБ прошло пятидневное обучение участниц программы основам предпринимательства. Они обучались у сертифицированных бизнес-тренеров основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, создавали собственный бизнес-план и презентации проектов.
В день защиты женщины представили жюри свои бизнес-идеи, большинство из которых носили социальный характер.
Помимо проекта, заслужившего грант в размере 100 000 рублей, других участниц ждали подарки. Независимый предприниматель «Amway» вручил подарок Ксении Черво, проект Гульсины Валиевой получил сертификат на годовое сопровождение по бухгалтерскому и налоговому сопровождению от ТПП РБ. Кроме того, президент Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов выразил готовность оказать всестороннюю поддержку не только победительнице, но и всем участницам пригласив вступить до конца года в члены ТПП РБ бесплатно. На сегодня уже две участницы проекта вступили в палату, а трое молодых мам воспользовались услугами палаты и зарегистрировали юридическое лицо.
В финале участниц ждал праздничный торт с логотипом программы.
Читайте нас в