Все новости
Нацпроекты
29 Октября 2020, 20:08

Башкортостан в 45 раз увеличил экспорт топлива в Узбекистан

Также стремительный скачок в экспорте наблюдается у товарной группы «Сахар и сахаристые изделия»

В января-августе 2020 года внешнеторговый оборот между Республикой Башкортостан и Узбекистаном увеличился на 76 % по сравнению с 2019 годом за счет наращивания экспортных поставок топлива более чем в 45 раз. Об этом сообщает Госкомитет по внешнеэкономическим связям.

«Положительным результатом нашего сотрудничества является также и тот факт, что за январь-август 2020 года внешнеторговый оборот увеличился на 76 % по сравнению с 2019 годом за счет наращивания экспортных поставок топлива более чем в 45 раз. Также стремительный скачок в экспорте наблюдается у товарной группы «Сахар и сахаристые изделия», поставки которой увеличились со $149 до почти $5 млн. В 2020 году в Узбекистан из республики осуществляли экспортные поставки 147 предприятий региона», - сообщила заместитель председателя Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова.

Как сообщила Председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, Республике Узбекистан отводится важное место во внешней и внешнеэкономической политике Республики Башкортостан.

«Узбекистан является давним партнером, в том числе и в рамках импортно-экспортной линии. За последние 5 лет внешнеторговый оборот между республиками увеличился более чем в 1,5 раза с $60 млн до $99 млн. Такой рост обусловлен увеличением объемов экспорта механического оборудования и техники, древесины и продукции деревообработки, стекла и изделий из него, а также наращиванием импортных поставок из Узбекистана», - сказала Маргарита Болычева.
Читайте нас в