Все новости
Нацпроекты
20 Октября 2020, 22:30

Голосуйте за лучшего добровольца России

Среди участников и волонтеры из Башкирии

Стартовало народное голосование в рамках Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».
В число 210 финалистов конкурса вошли четыре проекта из Башкортостана. Они участвуют в народном голосовании. В номинации «Вдохновленные искусством» (14-17 лет) - проект «Рыцари золотого пера» 15-летнего волонтера из Стерлитамака Ростислава Савельева и проект «Музейный волонтер» Светланы Якуповой из Нефтекамска. Также по одному проекту из республики представлены в номинациях «Уверенные в будущем» (Поисковый отряд «Тулпар» Ильдуса Мусалимова) и «Доброе дело» (8-13 лет) - 11-летний экоблогер из Иглинского района Матвей Анискин.
Отдать голос за проекты из республики можно до 23.59 (по московскому времени) 13 ноября.
Результаты народного голосования составят 30% от общей оценки проекта, а остальные 70% будут зависеть от выбора жюри.
Параллельно с народным голосованием на портале конкурса будет проходить заочная оценка работ федеральным жюри. Каждый проект оценит 3 члена жюри из числа представителей НКО, лидеров мнений в сфере добровольчества и благотворительности, СМИ и топ-менеджмента социально ответственного бизнеса.
Имена победителей конкурса «Доброволец России – 2020» станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца (волонтера).
Конкурс «Доброволец России» реализуется в рамках федеральных проектов «Социальная активность» и «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образования».
Читайте нас в