Все новости
Нацпроекты
27 Августа 2020, 18:00

Когда откроют хирургическое отделение?

На брифинге в районной администрации ответили на актуальные вопросы здравоохранения

В районной администрации состоялся брифинг по вопросам здравоохранения с участием замглавы администрации МР по социальным вопросам Ильшата Давлятянова и заместителя главврача Благовещенской центральной районной больницы Артура Магданурова.
Главной темой брифинга стала организация работы медучреждения, в первую очередь, открытие хирургического корпуса. На данный момент здесь расположен ковид-госпиталь для детей, в который поступают маленькие пациенты со всей республики. Ильшат Гадисламович отметил, что решение о перепрофилировании отделения было принято Минздравом РБ и подобная практика существует во многих медучреждениях региона. И так как в Башкортостане все еще действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, не может быть и речи о закрытии госпиталя. Артур Магдануров сказал, что хирургическое отделение в будущем однозначно будет открыто вновь, и призвал не верить слухам об обратном. Также он сообщил, что сейчас пациентов, которым нужна хирургическая помощь, направляют в медучреждения Уфы - городскую клиническую больницу №13 и №21, больницу скорой медицинской помощи и клинику БГМУ.
Сейчас в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в Благовещенской ЦРБ устанавливают новый стационарный флюорограф на первом этаже, так как флюорографический кабинет, который находился на третьем этаже, уже устарел. На время ремонтных и монтажных работ, завершить которые планируется к ноябрю, граждане могут пройти процедуру в передвижном флюорографическом кабинете, который располагается на улице. С графиком его работы можно ознакомиться в группе ВКонтакте Благовещенской ЦРБ.
Подробнее читайте в газете "Панорама".
Читайте нас в