Все новости

Жители Башкортостана смогут получать в МФЦ квитанции на уплату задолженности по всем видам налогов и взносов

15 июля руководитель УФНС России по Республике Башкортостан и директор МФЦ подписали соглашение об изменении формата предоставления услуги ФНС России во всех офисах МФЦ «Мои Документы».

Услуга в обновленном формате открывает дополнительные возможности для получения налогоплательщиками информации о возникновении налоговой задолженности и поможет корректно исполнять платежи в бюджет.

«Мы нацелены как на рост поступлений и снижение задолженности в бюджет, так и на реализацию принципов клиентоцентричности в своей деятельности путем обеспечения гражданам оперативной доступности информации и создания комфортных условий для уплаты налогов», — прокомментировал руководитель УФНС России по Республике Башкортостан.

Сейчас в офисах МФЦ жители могут получить только квитанции на уплату задолженности по имущественным, земельным и транспортным налогам. За 1 полугодие текущего года данной услугой воспользовались более 30 тыс. граждан. Учитывая востребованность услуги, принято решение о расширении формата её предоставления.

«В ближайшее время жители республики смогут получать в офисах МФЦ квитанции на уплату всех видов налогов и взносов, включая исчисленные по предпринимательской деятельности», — прокомментировал директор МФЦ.

Отметим, что в Республике Башкортостан действуют 76 офисов МФЦ «Мои Документы», в которых организованно предоставление 25 услуг Федеральной налоговой службы, включая услугу по заполнению заявления на своевременное информирование о наличии налоговой задолженности по пеням, штрафам и процентам. Уведомления поступают автоматически 1 раз в квартал по номеру телефона или по электронной почте.

Справочно: На 1 июля 2022 года налоговая задолженность граждан республики составляет 4,9 млрд. рублей, в том числе по имущественным налогам — 2,3 млрд. рублей. За 1 полугодие 2022 года гражданами, в том числе занимающимися предпринимательской деятельностью, погашено задолженности в общей сумме 1,9 млрд. рублей.

Читайте нас в