Все новости
Налоговая сообщает
14 Января 2021, 16:35

Сделка купли-продажи станет максимально прозрачной

С февраля этого года реквизиты кассовых чеков должны указываться в полном объеме

Фото с сайта nalog.ru
Фото с сайта nalog.ru
Все реквизиты кассового чека, которые должен видеть потребитель при покупке товара или при получении услуги, утверждены законодательно. Список достаточно обширный и включает в себя, помимо прочего, такие реквизиты, как дата и время покупки, сумма денежных средств, полученных от покупателя, а также наименование, количество и цену каждой позиции товара, что делает сделку купли-продажи максимально прозрачной и позволяет потребителю получить подробный отчет о произведенных расходах.
Вместе с тем, индивидуальным предпринимателям, применяющим специальные налоговые режимы, в соответствии со ст.7 Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ предоставлена временная отсрочка по исполнению указанной нормы закона в части указания наименования товаров.
С 1 февраля 2021 года действие отсрочки заканчивается и во всех кассовых чеках должны быть указаны наименование товаров (работ, услуг) и их количество.
Отсутствие обязательных реквизитов в кассовых чеках является нарушением порядка применения ККТ и влечет административную ответственность в соответствии с ч.4 ст.14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Читайте нас в