Все новости
Налоговая сообщает
13 Ноября 2020, 16:00

Истекает срок уплаты имущественных налогов

За каждый день просрочки уплаты начисляются пени

По истечении срока уплаты имущественных налогов за 2019 год -1 декабря 2020 года, за каждый день просрочки уплаты, собственникам недвижимого имущества и транспортных средств, не исполнившим свою обязанность по уплате налогов, начисляются пени. Во избежание дополнительных расходов и негативных последствий в виде наложения ареста на имущество, ограничения выезда за границу, удержания суммы задолженности из заработной платы, важно не затягивать с уплатой налогов, а также контролировать своевременную их уплату.
Где можно узнать информацию о задолженности по имущественным налогам физических лиц?
Получить информацию о задолженности можно одним из следующих способов: с помощью сервиса официального сайта ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (https://lkfl.nalog.ru/); проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (http://www.fssprus.ru/iss/ip/); авторизовавшись на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
Где можно узнать ставки налогов, установленных местными и региональными властями?
Получить информацию о ставках налогов, установленных на территории муниципального образования (налог на имущество физических лиц и земельных налог являются местными налогами) и региона (транспортный налог является региональным) можно при помощи онлайн-сервиса на сайте ФНС в разделе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" или обратившись в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения.
Как можно быстрооплатить налоги?
С 01.01.2019 года Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ введены положения ст.451 НК РФ «Единый налоговый платеж физического лица».ЕНП является аналогом электронного кошелька, куда налогоплательщик вправе досрочно добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.
Читайте нас в