Все новости
Культурная жизнь
26 Сентября , 10:50

Возрождают казачьи традиции

В эти выходные в городе Кумертау прошел IV Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Казачий спас». 

Возрождают казачьи традиции
Возрождают казачьи традиции

Участниками IV Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Казачий спас»стали 27 коллективов, в том числе и благовещенский народный вокальный ансамбль «Уралочка» (рук. Надежда Володина), в репертуаре которого есть казачьи произведения.

Фестиваль проводится с целью возрождения, сохранения и развития локальных культурных традиций российского казачества, популяризации традиционной казачьей культуры и быта казаков среди населения РБ, воспитания на их основе подрастающего поколения. 

По традиции в первый день фестиваля состоялся благодарственный молебен. После этого прошли конкурсные программы творческого и спортивного направления. В этом году творческая программа фестиваля насчитывала около 500 участников- это коллективы и исполнители из городов и районов Башкортостана, Казахстана, ЯНАО, Самарской, Пензенской, Челябинской, Оренбургской областей.

Во второй день участников и зрителей фестиваля  встречал чемпионат по рубке шашкой «Казарла».

А программе мероприятия «Казачий разгуляй» были: выставка национальных подворий «Казачий привоз» со старинными предметами казачества и быта, площадки с угощениями, выставка-ярмарка рукоделия.

По итогам выступлений НАРП «Уралочка» вошел в число призеров и получил Диплом лауреата II степени. Поздравляем с очередной достойной победой.

 

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в