Все новости
Культурная жизнь
24 Августа , 15:51

Жителей Башкортостана перед 1 сентября приглашают на семейный просмотр фильма

«Легенды Орленка» - так называется новый детский приключенческий фильм – история в популярном жанре фэнтези. В основе сюжета – тема противоборства сил добра и зла.

Жителей Башкортостана перед 1 сентября приглашают на семейный просмотр фильма
Жителей Башкортостана перед 1 сентября приглашают на семейный просмотр фильма

Герои фильма приезжают во Всероссийский детский центр «Орлёнок» отдохнуть на каникулах. Случайно девочка пробуждает одного из семи каменных старцев и теперь ребятам предстоит объединиться, побороть свои страхи, научиться ценить дружбу и поверить в невозможное.

Фильм планировали снять к юбилею Всероссийского детского центра «Орленок», которому в 2020 году исполнилось 60 лет. Работа над картиной заняла более двух лет. На подготовку к съемкам и реализацию задуманного повлияла пандемия, которая пришлась на конец 2019 года. В итоге съемочный процесс удалось запустить лишь осенью 2020 года, а завершить работу над фильмом в 2022 году.

Съемки фильма велись в «Орленке» и заняли полтора месяца. Сценарий к картине «Легенды Орленка» написал Валентин Преториус, который в детстве отдыхал в этом центре.

Одну из ролей в фильме исполнил директор детского центра Александр Джеус, а в некоторых сценах можно увидеть «орлят», которые отдыхали в центре в рамках 10 и 11 смен.

Актриса Екатерина Самуйлина сыграла в фильме одну из главных ролей. Она рассказала, что во время съемочного процесса дети-актеры проживали не в гостинице, а в лагере. Это позволило им в полной мере ощутить «орлятскую» атмосферу.

Остается добавить, что «Легенды Орленка» - красивый, добрый и поучительный фильм для семейного просмотра.

В широкий прокат фильм вышел 11 августа. Посмотреть его можно в кинотеатрах и кинозалах по всей республике.

Билеты на фильм можно приобрести по «Пушкинской карте».

Фото: кадр из фильма «Легенды Орленка» (реж. Ольга Беляева, 2022 год).

Читайте нас в