Все новости
Культурная жизнь
15 Августа , 15:00

В Уфе пройдет семейный фестиваль «Молочная страна»

На юбилейном фестивале для уфимцев и гостей столицы будут работать полюбившиеся аттракционы, спортивные площадки, зона фудкорта, молочная ярмарка, ферма, мастер-классы для детей

В Уфе пройдет семейный фестиваль «Молочная страна»
В Уфе пройдет семейный фестиваль «Молочная страна»

Самый большой в России праздник молока снова готов приветствовать уфимцев и гостей, любителей полезного напитка на семейном фестивале «Молочная страна».

Юбилейный, десятый по счету фестиваль пройдет в субботу, 27 августа в Уфе на площади им. Салавата Юлаева. По традиции, всех гостей ждет приветственный стакан молока. Напомним, в прошлые годы посетители фестиваля были рекордсменами по количеству выпитого на одной площадке молока – 60 тысяч приветственных стаканов или более 12 тонн молока.

На юбилейном фестивале для уфимцев и гостей столицы будут работать полюбившиеся аттракционы, спортивные площадки, зона фудкорта, молочная ярмарка, ферма, мастер-классы для детей. Фестиваль будет сопровождаться концертной программой, посетителей ждут приятные сюрпризы от знаменитых лиц.

На молочном празднике ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан проведет ежегодный республиканский кулинарный чемпионат «GastrоMaster 2022», в котором будут участвовать лучшие повара Башкортостана и России. Посетители в свою очередь смогут продегустировать и оценить вкус приготовленных мастерами блюд. В рамках чемпионата, на площади перед Конгресс-холлом «Торатау», для гостей мероприятия откроется кулинарный рай - уличный Гастрономический фестиваль «КуРай». Здесь расположатся национальные подворья разных народов, проживающих на территории республики, посетители локации смогут познакомиться с их традициями и культурой, отведать вкуснейшие блюда башкирской, русской, татарской, марийской, чувашской, белорусской, армянской и других кухонь.

Пока посетители будут полезно проводить время, пробовать молочные продукты, представители власти, производители и переработчики молочной продукции примут участие в деловой программе форума. Участники обсудят ключевые проблемы молочного рынка в современных условиях.

Читайте нас в