Все новости
Год полезных дел
23 Июня 2023, 14:41

Благовещенцы активно поддерживают участников СВО

«Вместе мы сильнее, когда делаем одно большое дело», - говорят сотрудники и воспитанники детского сада №15

Благовещенцы активно поддерживают участников СВО
Благовещенцы активно поддерживают участников СВО

Помощь участникам специальной военной операции стала новой общностью людей, которые, несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО не только вещами, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.

УАЗ - солдатам

83-летняя благовещенка Валентина Куликова зимой этого года для нужд бойцов передала автомобиль УАЗ. Транспортное средство когда-то принадлежало Юрию Борисовичу, супругу Валентины Петровны. После его смерти обслуживанием УАЗа занимался внук Николай Смирнов. Именно он предложил передать машину бойцам. Идею Валентина Петровна поддержала.
Военнослужащие, приезжавшие в краткосрочный отпуск, навестили семью Валентины Куликовой. В гости мужчины пришли не с пустыми руками, а с цветами и угощением. За чашкой чая они рассказали о службе и о том, как им в условиях специальной военной операции важна поддержка земляков.

От мала до велика

«Вместе мы сильнее, когда делаем одно большое дело», - говорят сотрудники и воспитанники детского сада №15. Маленькие жители Благовещенска вместе с родителями собирают посылки для наших солдат, пишут письма и рисуют, изготавливают блиндажные свечи.
Сотрудница дошкольного учреждения Людмила Решетникова на дому плетет маскировочные сети и нашлемники. В этом нелегком деле огромную помощь оказывают Юлия Алферова, Наталья Иванова, Оксана Веревкина и другие. Педагоги детского сада признательны семьям воспитанников, откликнувшимся на призыв принять участие во Всероссийской акции «Своих не бросаем», и считают, пока есть такие неравнодушные люди с активной жизненной позицией, жива вера и надежда на лучшее будущее.

Шлемы – бойцам

Депутат Совета МР Александр Попцов приобрел для участников СВО несколько тактических шлемов. Их вручили ребятам, которые находились в краткосрочном отпуске. Тактический шлем – это один из самых важных компонентов военного снаряжения. Он защищает голову от осколочного или пулевого поражения, от механических ударов, повреждения при выполнении разных военных задач.

Чтобы были в курсе новостей

В республике продолжается акция «Добрая подписка». К ней присоединился руководитель автономной некоммерческой организации «Территория развития» Руслан Зинатулин. Он посетил Издательский дом «Республика Башкортостан» и оформил подписку на десяток республиканских изданий, в том числе на газету «Панорама», для семьи участника специальной военной операции из Благовещенска.
Напомним, районную газету для семей участников СВО также выписали глава районной администрации Олег Голов, сотрудники газеты «Панорама», управделами районной администрации Дмитрий Евлентьев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Осинская и другие.

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в