Все новости
Год полезных дел
13 Марта 2023, 15:05

В полку «берегинь» прибывает

Глава районной администрации Олег Голов отметил: Еще раз убеждаюсь, что нет предела человеческой доброте и желанию помочь своей стране

В февральский гумконвой в зону СВО из Благовещенска нашим бойцам была отправлена 21 маскировочная сеть и другие масквещи.

Спустя месяц «благовещенские берегини» продолжают усердно трудиться, выпуская новые изделия. При этом к этой деятельности подключаются все новые помощники. По словам организатора этого направления работы в Благовещенске Галины Полушкиной, к мастерицам, которые плетут по специальным схемам сети в храме, присоединились не только члены районного совета ветеранов и волонтеры, которые трудятся над защитными средствами в общежитии на ул. Бр. Першиных, 4 под руководством Фарзаны Муштареевой, но и ильинополянцы во главе с Людмилой Назаровой.

В настоящее время после белых, зимних делают мастерицы маскировочные сети на сезон весна-лето. Их пестрые цвета хорошо прикрывают позиции наших бойцов, а значит, врагу будет проблематично по ним попасть.

Отдельные слова благодарности Галина Полушкина выражает учителям школы №6, которые освоили производство защитных костюмов для разведчиков и снайперов, а также нашлемники. «Эти средства защиты очень востребованы у наших бойцов, - продолжает женщина. – Их можно делать и дома. Всем необходимым материалом для этого мы можем обеспечить, только пока мало желающих, будем благодарны, если кто откликнется. Неплохо было бы учащимся на уроках труда приобщиться к этому делу. Делать нашлемники несложно, а ребята бы реально помогали бойцам».

На данный момент благовещенскими «берегинями» изготовлено еще 11 сетей площадью 120 кв. метров, два защитных спецкостюма и около 30 нашлемников. Работы продолжаются.

Глава районной администрации Олег Голов, очередной раз осмотрев изделия наших благовещенцев, отметил: «Еще раз убеждаюсь, что нет предела человеческой доброте и желанию помочь своей стране. Это истинный патриотизм. Благодарю вас, родные наши люди. Ваш вклад в правое дело обязательно принесет свои плоды».

В полку «берегинь» прибывает
В полку «берегинь» прибывает
Автор:Любовь Белова
Читайте нас в