Все новости
Благоустройство
5 Августа , 14:28

ООО «Торгремстрой» отмечает 20-летний юбилей

Компания создана в 2002 году. Вот уже более 15 лет ее возглавляет Дамир Латыпов

ООО «Торгремстрой» отмечает 20-летний юбилей
ООО «Торгремстрой» отмечает 20-летний юбилей

В этом году управляющая компания ООО «Торгремстрой» отмечает 20-летний юбилей.


15 лет у руля

Компания создана в 2002 году. Вот уже более 15 лет ее возглавляет Дамир Латыпов, который в сфере жилищно-коммунального хозяйства работает 30 лет.
После окончания Уфимского речного училища Дамир Закуанович мечтал работать на флоте и не представлял, что в 90-е жизнь сделает крутой зигзаг и повернет его в сторону земной профессии. Около 15 лет он работал в «Водоканале».
- Мне очень повезло, - говорит он. – В поисках себя на «берегу» мне встретился уникальный человек – Леонид Беляев. Тогда организацией руководил он. В тяжелое время Леонид Васильевич поддержал меня, научил премудростям коммунального дела. Благодаря ему в начале двухтысячных решил заняться ЖКХ.
Дамир Закуанович считает, что будущее в сфере ЖКХ за молодыми людьми. Потому что сейчас в приоритете современные технологии. Сегодня жители имеют мессенджеры, страницы в соцсетях и могут посмотреть что-то в интернете, списаться друг с другом. Очень важно, чтобы сотрудники могли оперативно взаимодействовать с жителями. Главными помощниками являются его дети. Сын Артур возглавляет техническую часть, он главный инженер. Дочь Роза занялась бухгалтерией, младший сын после учебы тоже подключится, надеется Дамир Закуанович.
- Мы работаем в рамках законодательства, применяем передовые технологии, - рассказывает он. – Дети взяли на себя документальную работу, молодые лучше сейчас в этом ориентируются, ну, а моя задача - налаживать контакт с людьми.
Дамир Закуанович награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами за многолетний добросовестный труд в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«Не боюсь критики, выслушаю любую, с благодарностью приму конструктивные предложения, пожелания, - говорит Дамир Латыпов. – Мой принцип в работе, чтобы у людей, как и в моем доме, были комфортные условия проживания. Я врос в это дело душой и телом. Благодарность жиль- цов – для меня лучшая награда».


Главное - люди


В настоящее время на обслуживании ООО «Торгремстрой» находится 45 многоквартирных домов, в которых квалифицированные специалисты компании выполняют работы по капитальному и текущему ремонту, а также благоустройству территорий. Обустраивают газоны, цветники.
За последние восемь лет в 20 домах, находящихся в ведении компании, провели текущий ремонт кровли, в 12-ти – капитальный ремонт кровли. В 32 МКД компания провела текущий ремонт и в 15 домах - капитальный ремонт инженерных систем.
Успешно справляется с поставленными задачами квалифицированный коллектив, в котором трудится более 40 человек. Семь специалистов - это инженерно-технический персонал. Дамир Закуанович с гордостью говорит, что все они с высшим профильным образованием. Также здесь работают водители, трактористы, слесари, сварщики, каменщики, электрики, дворники. Костяк коллектива составляют опытные работники, которые трудятся на предприятии больше десяти лет.
Например, главный бухгалтер Светлана Зайнуллина в компании с 2007 года. «Бухгалтерский учет – работа, которая помогает и себя дисциплинировать, и ощущать настоящую необходимость твоего труда для коллектива, начальства. Когда система отлажена, испытываешь чувство гордости, важности своей работы. И когда приходят благодарные люди, искренне и откровенно говорящие спасибо, то вот это и есть, наверное, самое дорогое», - делится Светлана Николаевна.
Старший диспетчер аварийно- диспетчерской службы Лариса Абрамова в сфере ЖКХ работает более 20 лет.
«Мои основные обязанности - принимать звонки, отслеживать, как выполнены заявки, оставленные жителями. Объем информации - очень большой, за день нужно сделать мно- гое», - говорит Лариса Георгиевна. Женщина признается, что любит свою работу.
Электрогазосварщик Александр Ефремов в отрасли ЖКХ работает более 12 лет. Кстати, он постоянный участник соревнований «Лучший по профессии», где занимает только призовые места.
Дворники Мария Федорова и Ирина Брюханова также трудятся не первый год. «Работать зимой физически тяжелее. Только уберешь снег, а его опять намело. За день целые горы приходится перелопатить. Летом работа полегче, но ее больше - надо и траву покосить, и песок около бордюров убрать, и где-то что-то подкрасить. Много всего. Специальность дворника не простая, но нужная, ведь кто-то должен убирать», - рассказывают женщины.
Руководитель компании Дамир Латыпов следит за соблюдением коллективом четких стандартов качества и сроков предоставления услуг, утвержденных действующим законодательством. Работники трудятся и днем, по необходимости и ночью, направляя все свои старания на то, чтобы в обслуживаемых ими домах было тепло, чисто и уютно.
«Количество обслуживаемых домов увеличивать не будем, - говорит Дамир Закуанович. - Наш приоритет - качество предоставляемых услуг. Но некоторые изменения все-таки нас ждут. В скором времени мы планируем открыть цех по производству продукции для работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства».


Важно помогать работникам


Социальная политика – в приоритете «Торгремстроя»: для сотрудников преду- смотрен полный социальный пакет, предоставляются санаторно-курортные путевки, компенсируются расходы на проезд до места работы.
«В наше время у многих проблемы с жильем, эта тема коснулась и наших работников. Совместно с районной администрацией мы стараемся решить эти вопро- сы, - говорит Дамир Закуанович. – Сварщик Александр Ефремов, слесарь Дмитрий Вершинин, мастер участка по благоустройству Альбина Султанова, дворники Земфир Хабиров, Мария Федорова, Сергей Кузмин, Алексей Соловьев, Мария Глушкова уже получили жилье по социальному найму».
Со стороны компании оказывается благотворительная помощь мечетям района, многодетным, нуждающимся семьям, социально-культурным структурам, ветеранам.


О них говорят


Основной акцент во взаимоотношениях с жильцами домов «Торгремстрой» делает на открытость. Для этого абонентский отдел готов ответить на все вопросы горожан – как на технические, так и на экономические.
«Под свое крыло «Торгремстрой» наш многоквартирный дом взял 11 лет назад. До этого дом был в запущенном состоянии: в подвале была вода, дорог, цветников не было вообще, машины парковали прямо у входной группы, - рассказывает председатель домкома МКД №7 по ул. Братьев Першиных Наталья Дунюшкина. – Работники нашей управляющей компании осушили и отремонтировали подвал, в подъездах заменили окна. В рамках программы «Башкирские дворики» отремонтировали дорогу, появились парковочные места, огородили цветники. В нашем доме живет много семей с маленькими детьми. Для малышей УК установила детскую игровую площадку. Помогает она нам и в озеленении территории. Не зря наш дом считается одним из лучших в Благовещенске. «Торгремстрой» проводит и праздники двора».
«Наша главная задача – повышение качества услуг ЖКХ, бесперебойное обеспечение водой, теплом, электроэнергией, создание условий для комфортной жизни людей, - отметил в заключение Дамир Латыпов. – В наш маленький юбилей хочу поблагодарить коллектив за многолетний труд, ответственное отношение к делу. Желаю стабильности, осуществления планов, движения вперед уверенными и твердыми шагами. Больше благодарных слов. Хотелось бы обратиться к горожанам. В Благовещенске очень много делается в плане благоустройства. Но, к сожалению, люди портят детские площадки, мусорят в парках, скверах. Наш дом не заканчивается за порогом квартиры, давайте беречь то, что создается для нас. Только тогда мы будем жить в благоустроенном городе».

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в