Все новости

Город – это мы

На выбор по голосованию предложено четыре территории в городе Благовещенск, благоустройство которых планируется в 2023 году

Город – это мы
Город – это мы

В апреле стартовало голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Голосование продлится до 30 мая текущего года на платформе https://2.gorodsreda.ru/

В голосовании может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет – он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства.

Напомним, что на выбор предложено четыре территории в городе Благовещенск, благоустройство которых планируется в 2023 году:

1) тропа здоровья у д. №117Б по ул.Седова;

2) участок ул. Чапаева и ул. Коммунистической (от ул. Советской до ул. Коммунистической, от ул. Чапаева до ул. 50 лет Октября);

3) участок ул. Советской;

4) сквер на пересечении ул. Седова и ул. Луговой.

О том, за какой объект проголосовала, нам рассказала жительница Благовещенска, воспитатель детского сада №11 «Якорек» Елена Шатунова. «Голосовала я за Советскую, потому что это исторический центр нашего города, а еще здесь прошла моя юность. Я приехала сюда учиться в 1985 году в педучилище из Калинников  Бирского района. С тех пор Благовещенск стал для меня родным. Вся моя юность, молодость прошли в этом городе. Здесь выросли мои дети, растут  внуки. Почему я приняла участие в голосовании по благоустройству города? Потому что нам надо быть самоорганизованными, проявлять активную гражданскую позицию. А главное, хочется видеть наш город красивым, уютным, современным. Считаю, мы должны жить под девизом «Город - это мы!».

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в