Все новости
Мир семьи
13 Мая , 13:03

Праздник не одного человека, а всей семьи

Личный пример в жизни играет большую роль. Если во главе семьи стоят люди честные и трудолюбивые, то все следующие поколения перенимают от них только лучшие качества. Альмира Аюпова отпраздновала свой 90-летний юбилей и может с уверенностью сказать, что если дети – главное богатство, то жизнь ее определенно удалась на славу.

Праздник не одного человека, а всей семьи
Праздник не одного человека, а всей семьи

Альмира Давлетовна родом из Аургазинского района. Трудиться начала рано – всех работоспособных мужчин призвали на войну, в деревне остались дети, женщины и старики. Бралась за любую работу, сложность ее не пугала. Именинница вспоминает, что тогда многие умирали с голоду, приходилось тяжело. Чтобы выжить, косили траву, смешивали ее с гнилой картошкой, пекли из этой смеси лепешки – ими и питались. В послевоенное время тоже было несладко: семье разрешалось иметь только одну корову. Держались, как могли.

Затем она переехала в Давлеканово, там начала свою трудовую деятельность в торговле. Жила у родственников своего будущего мужа Миннигаяза Гизатулловича – там они и познакомились. Поженились молодые в 1958 году. На фотографии, сделанной в тот памятный день, новоиспеченный муж написал: «Этот день – самый веселый и самый счастливый в моей жизни». Считает он так и спустя 64 года совместной жизни.

Молодые жили душа в душу, относились друг к другу с уважением, во всем поддерживали. Родились сын Фарит и дочь Фавзия. Миннигаяз Гизатуллович служил в милиции, и в 1962 году его перевели в благовещенскую автоинспекцию. Семья перебралась на новое место и начала обустраивать свою жизнь. Здесь у них родилась дочь Альфия.

У детей с ранних лет воспитывали любовь к труду, самостоятельность и уважение к старшим. Все они выросли достойными людьми, получили образование, нашли работу и честно трудятся, создали собственные семьи, продолжив родительское дело – воспитали своих детей успешными и трудолюбивыми. Альмира Давлетовна признается, что их семья – самое дорогое, что есть в ее жизни, не устает она рассказывать про успехи своих троих детей, шестерых внуков и двух правнучек.

Сама Альмира Аюпова всю жизнь проработала в торговле, одной из первых в районе стала заниматься предпринимательской деятельностью и открыла ИП. В 90-е годы организовала закупки овощей и фруктов в совхозе «Алексеевский» и снабжала свежей продукцией все магазины, школы и детские сады района.

Было у них и свое хозяйство. В начале 90-х годов Аюповы перебрались в микрорайон Надежда, своими руками построили там дом. Держали коров – до 9 голов, продавали молоко в городе. Не стояли без дела и 25 соток огорода – выходили всей семьей и работали на земле.

«Бабушка у нас не может сидеть без дела, – с улыбкой говорят родные. – Иногда позвонит, мол, срочно надо помочь что-то во дворе. Приезжаешь – а она сама уже все сделала».

В свой юбилей Альмира Давлетовна сама встречала гостей. Поздравить ее, вручить подарки и письмо от Президента России Владимира Путина пришли заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Елена Куликова и руководитель межрайонной службы семьи Ансия Мохова. «Сегодня мы празднуем 90-летие не одного человека, а всей семьи, – сказала Елена Анатольевна. – Потому что всё это – только ваша заслуга, на вас все держится».

Праздник не одного человека, а всей семьи
Праздник не одного человека, а всей семьи
Праздник не одного человека, а всей семьи
Праздник не одного человека, а всей семьи
Автор:Дарья Караваева
Читайте нас в