Все новости
Мир семьи
22 Марта , 11:40

Он был рабочим и гордится этим

Свой значимый юбилей – 90 лет встретил благовещенец Николай Гурин

Он был рабочим и гордится этим
Он был рабочим и гордится этим

Родом Николай Гурин из деревни Рязановка. Годовалым малышом родители привезли его в Благовещенск.

В семье он был младшим, четвертым ребенком. Как и всем людям того времени, Николаю Ивановичу с лихвой хватило трудностей. Детство и отрочество его выпало на пору становления молодой советской власти, а потом и войны. Вспоминает он это время, как тяжелое и голодное. «Чтобы утолить голод, все переели в то время, - говорит мужчина. - Ели и траву, и листья, и картошку гнилую».

Несмотря на трудности, Николай Иванович окончил восемь классов и в ремесленном училище получил профессию токаря. За свою жизнь он трудился на арматурном заводе, Приуфимской ТЭЦ, Свердловском предприятии. Его трудовой стаж - 44 года. Он «Ударник социалистического труда», ветеран труда. Он всю жизнь был рабочим и гордится этим.

Вместе с женой Бэлой Алексеевной они прожили 65 прекрасных лет, воспитали двоих детей. У них пять внуков и десять правнуков. С юбилеем  Николая Гурина поздравила руководитель Межрайонного центра семьи Ансия Мохова. Она передала ему письмо от Президента РФ Владимира Путина, а также поздравления и подарок от главы администрации МР Олега Голова.

 

Автор:Любовь Белова
Читайте нас в