Все новости
Мир семьи
26 Февраля 2021, 11:14

Владимир Путин утвердил уточненный порядок доплат к пенсии родителям инвалидов с детства

В России сегодня насчитывается 15 тысяч родителей, попадающих в эту категорию

Фото: kremlin.ru.
Фото: kremlin.ru.
Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок установления фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства, сообщает Молодежная газета. Документ опубликован 24 февраля на официальном портале правовой информации.
Закон был разработан во исполнение постановления Конституционного суда, который обязал устранить неопределенность условий признания недееспособным инвалида с детства, нуждающегося в постоянном уходе и находящегося на иждивении своего родителя, при определении права такого родителя на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.
Родителям, которые являются опекунами недееспособных инвалидов с детства, согласно документу, положена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. Такая же надбавка предусмотрена и к страховой пенсии по инвалидности. Это правило действует, если опекаемые инвалиды не находятся на полном государственном обеспечении.
В России сегодня насчитывается 15 тысяч родителей, попадающих в эту категорию. Дополнительные расходы на реализацию закона в 2021 году оцениваются в 31,59 млн рублей

Читайте нас в