Все новости
Мир семьи
9 Февраля 2021, 11:21

В Башкирии многодетные смогут получать скидки и льготы еще по одной карте

Пилотный проект запущен в действие, и начнет работу с 1 марта

Многодетные семьи Башкирии будут получать скидки и льготы при предоставлении карты «Алга». Пилотный проект запущен в действие, и начнет работу с 1 марта, сообщает ИА "Башинформ" со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РБ.
Данный проект был разработан при взаимодействии БРСК, Министерства семьи труда и социальной защиты населения РБ, а также Министерства цифрового развития государственного управления РБ и АНО «МногодетОК». По словам члена Общественной палаты РБ многодетной мамы Розы Хузиной, чтобы был масштабный охват, нам нужно к этому подойти основательно. Привлечь сюда ритейл, общепит. "Для бизнеса нужна мотивация, чтобы они имели возможность предоставлять скидки. А вот для самих родителей подобные меры должны стать мотивацией к многодетности», — считает она.
Напомним, что многодетным семьям республики выдается документ, удостоверяющий такой статус. Предъявить его можно для получения льгот и скидок. В программе лояльности сегодня участвуют 438 организаций республики. Министерство труда и социальной защиты населения РБ сообщает, что в ближайшее время на Семейном портале Республики Башкортостан будет опубликована интерактивная карта с перечнем всех мест, предоставляющих скидки многодетным семьям.
Ориентировочно осенью этого года портал «Госуслуги» запустит сервис, на котором многодетным семьям при подтверждении статуса многодетных там же на портале будет присваиваться QR-код на каждого члена семьи и этот код будет действовать вместо удостоверения по всей стране. А чтобы получить льготу или скидку у нас в регионе код нужно будет синхронизировать с картой «Алга».
«Мы очень благодарны всем предпринимателям, которые активно подключаются к нашему реестру и готовы предоставлять скидки и льготы многодетным. Ежедневно этот список пополняется. Конечно, мы ждём и возможность принятия республиканской программы. Если это случится, у бизнеса появится и существенная мотивация участия в ней. Пока на сегодня в ПФО — мы самый многодетный регион, так как 50 тысяч многодетных семей зарегистрировано именно в Башкирии, а надо чтобы он стал и самым комфортным», — сказала Роза Хузина.
Читайте нас в