Все новости
Экономика
8 Ноября 2022, 08:57

В Башкортостане реализуют 46 проектов на основе государственно-частного партнёрства

7 ноября на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили использование механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП) в регионе.

В Башкортостане реализуют 46 проектов на основе государственно-частного партнёрства
В Башкортостане реализуют 46 проектов на основе государственно-частного партнёрства

Первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов сообщил, что всего в Башкортостане реализуют 46 проектов на основе ГЧП. Общий объём вложений в них – 47,5 млрд рублей.

В их числе – восемь концессионных соглашений на сумму 38,8 млрд рублей, в том числе о строительстве масштабного транспортного объекта – Восточного выезда из Уфы. Ещё 38 проектов стартовали на муниципальном уровне.

– Мы системно подходим к развитию государственно-частного партнёрства. Для этого разработали региональный и муниципальный стандарты в части ГЧП, формируем типовые условия реализации проектов, организуем межведомственное взаимодействие от идеи до её воплощения. Презентации таких инициатив представлены на инвестиционном портале Башкортостана в разделе «Истории успеха», – сказал Рустам Муратов.

Благодаря принимаемым мерам сформирован портфель потенциальных проектов на ближайшую перспективу. Так, в работе Минэкономразвития находится 41 инвестиционная инициатива на 47 млрд рублей. В числе крупнейших – строительство в Уфе межвузовского студенческого кампуса.

Глава Башкортостана поблагодарил за системную работу по внедрению механизмов ГЧП.

– Мы успешно применяем инструменты государственно-частного партнёрства на республиканском уровне и в муниципалитетах, – сказал Радий Хабиров. – Прошу держать на особом контроле строительство межвузовского студенческого кампуса. У нас есть надёжный партнёр, с которым сможем завершить проект в установленные сроки. Первая очередь кампуса – IQ-парк – появится к концу 2023 года.

Читайте нас в