Все новости
Общие статьи
10 Июля 2020, 00:08

Башкортостан имеет все возможности

Башкортостанцы должны чувствовать, что живут в лучшем регионе РФ

Первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров прокомментировал выступление Светланы Чупшевой на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив и поделился дальнейшими планами правительства РБ.
- *Как вы оцениваете сегодняшний результат, который был озвучен Светланой Чупшевой?*
Национальный рейтинг инвестиционного климата в Российской Федерации, который ведет Агентство стратегических инициатив оценивает не только инвестиционный климат в регионе, но и всю работу, которую ведет региональное Правительство по формированию предпринимательского и инвестиционного климата. В общем все те инструменты и предпосылки для того чтобы инвесторы и предприниматели чувствовали себя в регионе комфортно, могли без страха и каких-то негативных последствий инвестировать в регион, строить, развивать промышленность, предприятия, создавать новые компании.
Сегодняшний прорыв, который озвучила Светлана Викторовна Чупшева, о том, что Башкортостан вошел в первую десятку лучших регионов Российской Федерации по комфортному инвестиционному климату – это показатель того, что все инструменты, все шаги, которые предпринимает Глава республики, Правительство они, в общем то, верны. Они направлены на то, чтобы создать лучший регион Российской Федерации по инвестиционному климату, а в конечном итоге для комфортного безопасного проживания граждан. Конечно 9 место после 16, на котором мы были в прошлом году, достаточно высокая планка, которую мы смогли достичь. Это конечно не предел. Наша задача – к 2024 году быть в абсолютных лидерах в России. Нет никаких сомнений что этот результат мы достигнем.
- *Какие дальнейшие планы Правительства республики?*
Те новые инструменты, которые были введены в последний год в Башкортостане – это «инвестиционные» часы, «предпринимательские» часы, бизнес-шерифы, в последующем уже меры государственной поддержки по преодолению сложностей в экономике из-за пандемии, создание Ситуационного центра, а также работа Правительства по формированию в целом комфортного инвестиционного климата, показали, что это правильный путь, но не исчерпывающий. Мы планируем формирование полноценного, одного из лучших Центров управления регионом (ЦУР), который планируется создать до конца года. Он уже работает в рамках Ситуационного центра и Инцидент-менеджмента, поэтому уже наработки идут. Мы обкатываем эту технологию, в ближайшее время начинаем строить помещение для того чтобы там расположить самый современный ЦУР. Это конечно будет очень эффективным подспорьем для оперативного управления регионом и реагированием на все экономические вызовы, которые возникают в процессе нашей работы.
На следующей неделе к нам приезжает Борис Титов и коллеги собираются - уполномоченные по правам предпринимателей со всей страны, для того, чтобы обсудить создание безопасных и комфортных условий для развития предпринимательства, для инвестиций. Башкортостан здесь выбран не случайно, по динамике снижения административного давления на бизнес регион тоже является одним из лидеров. Поэтому это одно из направлений, которое мы считаем приоритетным, потому что инвестировать и развивать предпринимательскую инициативу можно только в том регионе, где очень комфортно и безопасно для ведения бизнеса.
Башкортостан точно имеет все возможности для такого подхода – для комфортной ситуации. Все наши усилия – инвестиции, работа Правительства, развитие промышленности и в целом предпринимательства, направлено на то, чтобы каждый кто живет в Башкортостане, были рабочие места с высокими доходами, для того чтобы жизнь и работа наших граждан были на том уровне, который они заслужили. А заслужили конечно, чтобы в нашем регионе башкортостанцы должны чувствовать, что они живут в лучшем регионе Российской Федерации, не только по красоте, но и по тем экономическим и социальным возможностям, которые отчасти созданы и в ближайшие годы будут выведены на новый, более высокий уровень.
Читайте нас в