Все новости
Общие статьи
20 Июня 2019, 19:30

Путин отметил, что проблема фейковых новостей становится все более острой

Президент предложил оценить правоприменительную практику для принятия дальнейших решений

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Проблема распространения заведомо ложных новостей становится все более острой, но пока рано делать вывод о том, нужно ли ужесточать соответствующий закон. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, отвечая на предложение переводчика и видеоблогера (1,5 млн подписчиков) Дмитрия Пучкова (Гоблина) ввести уголовную ответственность за распространение фейковой информации, сообщает ТАСС.


"Проблема, действительно, существует, она становится более острой", - сказал Путин. Он при этом обратил внимание, что ранее за заведомо ложные сообщения не было никакой ответственности, а сейчас введено административное наказание. "Мы посмотрим, давайте вместе, на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом уже можно будет сделать вывод о том, достаточно этого, или нужно здесь что-то сделать дополнительно", - подчеркнул президент РФ.


В марте 2019 года в России был принят закон о блокировке фейковых новостей, предусматривающий также штрафы за их распространение.
Читайте нас в